|
|
|
|
||||||
| Тема : Устройства и машины электронные для измерения или контроля геометрических величин | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
28.04.2010, 16:13
Устройства и машины электронные для измерения или контроля геометрических величин
Пытаюсь разобраться какие документы нужны для ввоза установки для измерения размера громоздких 3D объектов. Установка довольно специфическая, вот её описание: http://www.hexagonmetrology.eu/dea-bravo-hp_254.htm
Первый вопрос - классический, ТНВЭД код. Прав ли я, что в этом случае следует применять 9031803400 - ПРОЧИЕ ПРИБОРЫ, УСТРОЙСТВА И МАШИНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИЛИ КОНТРОЛЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН? Второй вопрос касается ввоза измерительных приборов. Раньше, насколько я помню, необходимо было получить что-то вроде метрологического сертификата. Почитав справку к 9031803400 я не нашёл упоминаний о чём-то подобном, единственное, что там говорится: "Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ввоз на территорию Российской Федерации и продажу средств измерения, обязаны уведомлять о данной деятельности федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному метрологическому надзору, не позднее трех месяцев со дня ее осуществления." Мне не совсем понятно, что значит уведомить о данной деятельности федеральный орган исполнительной власти (как это делается, кто участвует в этом процессе, нужно ли предварительно проводить какие-нибудь тесты или получать разрешения/лицензии). А также не понятно какая сейчас генеральная позиция наших органов в отношении средств измерения ввозимых на территорию РФ. Нужно ли получать какие-либо метрологические сертификаты-свидетельства, если прибор ввозится не для продажи, а для внутреннего использования на производстве или нет. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|