|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Устройства и машины электронные для измерения или контроля геометрических величин | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
28.04.2010, 16:13
Устройства и машины электронные для измерения или контроля геометрических величин
Пытаюсь разобраться какие документы нужны для ввоза установки для измерения размера громоздких 3D объектов. Установка довольно специфическая, вот её описание: http://www.hexagonmetrology.eu/dea-bravo-hp_254.htm
Первый вопрос - классический, ТНВЭД код. Прав ли я, что в этом случае следует применять 9031803400 - ПРОЧИЕ ПРИБОРЫ, УСТРОЙСТВА И МАШИНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИЛИ КОНТРОЛЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН? Второй вопрос касается ввоза измерительных приборов. Раньше, насколько я помню, необходимо было получить что-то вроде метрологического сертификата. Почитав справку к 9031803400 я не нашёл упоминаний о чём-то подобном, единственное, что там говорится: "Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие ввоз на территорию Российской Федерации и продажу средств измерения, обязаны уведомлять о данной деятельности федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по государственному метрологическому надзору, не позднее трех месяцев со дня ее осуществления." Мне не совсем понятно, что значит уведомить о данной деятельности федеральный орган исполнительной власти (как это делается, кто участвует в этом процессе, нужно ли предварительно проводить какие-нибудь тесты или получать разрешения/лицензии). А также не понятно какая сейчас генеральная позиция наших органов в отношении средств измерения ввозимых на территорию РФ. Нужно ли получать какие-либо метрологические сертификаты-свидетельства, если прибор ввозится не для продажи, а для внутреннего использования на производстве или нет. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
|
28.04.2010, 16:48
По коду согласен с подобранным, сам такой же подобрал в свое время. По вопросу сертификации, метрологический сертификат приравнивается к сертификату соответствия ГОСТ р, по крайней мере так раньше было. По коду ИМХО с вас таможня его, ГОСТ Р, и потребует ибо: "Требуется, если это приборы для измерения массы, силы, энергии, линейных и угловых величин, температуры электронные".
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
28.04.2010, 19:44
Цитата
( Hellhound » )
в том-то и дело, где гарантия, что сертификата соответствия ГОСТ Р будет достаточно? Есть законодательная база, на которую можно сослаться? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
30.04.2010, 11:47
Цитата
( Hellhound » )
Не пугайте человека! Код этот верный, и никакой сертификации при ввозе не требует, т.к. Требуется, если это приборы для измерения массы, силы, энергии, линейных и угловых величин, температуры электронные - требуется по коду ОКП 9441 , т.е. на медицинскую технику (вся группа 94 ОКП-мед.техника). Серт-т средств измерения нужен будет, только если потом(после растаможки) использовать оборудование для сторонних экспертиз (т.е оказывать услуги в качестве аккредитованной лаборатории). Для таможенного оформления никаких сертов не надо! ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
04.05.2010, 12:44
Цитата
( Чучмек » )
Спасибо. А можно поподробнее о сертификате об утверждении типа средств измерений? Мне по-прежнему не ясно в каком случае он может понадобится при прохождении таможни? И насколько я понял он может не понадобится на таможне, но понадобится в процессе эксплуатации. В каких законах говорится для каких товаров и в каком случае необходимо иметь сертификат об утверждении типа средств измерений а) для прохождения таможни б) для эксплуатации? |
|
|
|