![]() |
|
|
|
|
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
11.08.2010, 23:47
Всем привет.
Вот почитал форум и появилась надежда у меня перегнать отцовский субарик. Вчера ездил в таможенное управление, правовой отдел (В.О. 9 линия д.10). Сказали, что вроде как нет ни каких помех для ввоза авто из Казахии, но лучше уточнить в Акцизной таможне на пр. Культуры 40 т.к. они подчиняются москве и у них уточнить сами они не могут. Поехал на культуру. Как и ожидалось, толком ни чего не сказали хотя говорили много )) (обращался как раз инспекторам которые работают с физиками) Сегодня дозвонился до горячей линии в Москве Центральной Акцизной Таможни по тел. 8 (495) 915 81 47. записали мои данные типа ФИО и номер телефона и дали номер по которому могут мне подсказать. В итоге дозвонился до правового отдела ЦАТ в Москве, но они по телефону справок не дают, предлагают сходить в правовой отдел на наб. Кутузова д.20 тел 8(812)-740-35-26 (вроде их телефон, просто у меня уже их тут штук 15 записано). Короче обламали меня везде, ни че не сказали. Сижу грущу ![]() И о чудо!!!!!!! высвечивается входящий вызов, один из телефонов таможни в Москве. (легкий шок ![]() Звонит мужик, говорит, что меня по ошибке перевели ни туда и типа он готов ответь на вопрос по оформлению машины из Казахстана. (Тут у меня ваще челюсть отвалилась, таможня сами перезвонили и пытаются помочь). Короче подтвердил, что можно гнать машину и оформлять без уплаты таможенных платежей авто которое было ввезено в Казахстан и растаможено до 01.01.2010. В Казахии покупаю, приезжаю на Акцизную таможню (в Питере это на пр. Культуры 40) подаю документы и они мне должны выдать ПТС (именно акцизная таможня выдает ПТС). На СВХ ставить не надо. Должен иметь документы подтверждающие, что авто было растаможено в Казахии до 01.01.2010. Надеюсь это кому нибудь поможет. |
![]() |
|