TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Дмитрий_kz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Всем привет.
Вот почитал форум и появилась надежда у меня перегнать отцовский субарик.

Вчера ездил в таможенное управление, правовой отдел (В.О. 9 линия д.10). Сказали, что вроде как нет ни каких помех для ввоза авто из Казахии, но лучше уточнить в Акцизной таможне на пр. Культуры 40 т.к. они подчиняются москве и у них уточнить сами они не могут.
Поехал на культуру. Как и ожидалось, толком ни чего не сказали хотя говорили много )) (обращался как раз инспекторам которые работают с физиками)

Сегодня дозвонился до горячей линии в Москве Центральной Акцизной Таможни по тел.
8 (495) 915 81 47. записали мои данные типа ФИО и номер телефона и дали номер по которому могут мне подсказать. В итоге дозвонился до правового отдела ЦАТ в Москве, но они по телефону справок не дают, предлагают сходить в правовой отдел на наб. Кутузова д.20 тел 8(812)-740-35-26 (вроде их телефон, просто у меня уже их тут штук 15 записано).

Короче обламали меня везде, ни че не сказали. Сижу грущу

И о чудо!!!!!!! высвечивается входящий вызов, один из телефонов таможни в Москве. (легкий шок )

Звонит мужик, говорит, что меня по ошибке перевели ни туда и типа он готов ответь на вопрос по оформлению машины из Казахстана. (Тут у меня ваще челюсть отвалилась, таможня сами перезвонили и пытаются помочь).
Короче подтвердил, что можно гнать машину и оформлять без уплаты таможенных платежей авто которое было ввезено в Казахстан и растаможено до 01.01.2010.
В Казахии покупаю, приезжаю на Акцизную таможню (в Питере это на пр. Культуры 40) подаю документы и они мне должны выдать ПТС (именно акцизная таможня выдает ПТС). На СВХ ставить не надо. Должен иметь документы подтверждающие, что авто было растаможено в Казахии до 01.01.2010.

Надеюсь это кому нибудь поможет.
Дмитрий_kz вне форума  
Гость

Господа!

Не отвлекаемся на мелочи!!! Ждём захватывающий рассказ первого ГЕРОЯ получившего ПТС! Опосля наминируем товарища на звание "Герой рунета" !

Teen_Spirit
Гость

Где получить бумагу о дате растаможки в РБ?

Еду сейчас за машиной в Оршу, а где можно получить спраку о дате растаможки?
И вообще, зачем она нужна, если есть ПТС с датой выдачи?

BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Teen_Spirit » )

чё за машина если не секрет?
BigBud вне форума  
Teen_Spirit
Гость

Цитата ( BigBud » )
чё за машина если не секрет?

Туарег, но он был у оф. дилера куплен в прошлом году.

chuchik
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата Дмитрия_KZ:
В Казахии покупаю, приезжаю на Акцизную таможню (в Питере это на пр. Культуры 40) подаю документы и они мне должны выдать ПТС (именно акцизная таможня выдает ПТС).

А я вот слышал, что в Питере таможенным оформлением автомобилей для Физ.лиц и выдачей ПТС занимается только автотранспортный пост акцизной таможни на ш.Революции 114...если ошибаюсь-поправьте!
chuchik вне форума  
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Teen_Spirit » )
Туарег, но он был у оф. дилера куплен в прошлом году.

тут как-то проскакивало что беларусы думают что в Москве деньги на деревьях растут... почитав ветки форумов, - всё сходится (ламбо, камаро, х5 и т.д.)

что-то подозрительно нет TerMik - a.....
Последний раз редактировалось BigBud; 12.08.2010 в 00:20..
BigBud вне форума  
Дмитрий_kz
Гость

Благодарности:
Цитата ( Teen_Spirit » )

Наверное не верно выразился, не справка о дате растаможки, а о первой регистрации. Хотя логично, что ПТС должно хватить.
Дмитрий_kz вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( chuchik » )
Цитата Дмитрия_KZ:
В Казахии покупаю, приезжаю на Акцизную таможню (в Питере это на пр. Культуры 40) подаю документы и они мне должны выдать ПТС (именно акцизная таможня выдает ПТС).

А я вот слышал, что в Питере таможенным оформлением автомобилей для Физ.лиц и выдачей ПТС занимается только автотранспортный пост акцизной таможни на ш.Революции 114...если ошибаюсь-поправьте!

Этот пост прикрыт в 2007 году, но везде ссылка на него, мдас...
avgshron вне форума  
Дмитрий_kz
Гость

Благодарности:
Цитата ( chuchik » )
Цитата Дмитрия_KZ:

Все возможно, но говорю то, что мне рассказали в правовм отделе на Ваське.
Вроде в Питере 2 акцизные таможни, одна занимается только юр. лицами другая физ. лицами.
Физ. лицами сказали на Культуре, почему туда и поехал все узнавать.
Дмитрий_kz вне форума  
Закрытая тема