![]() |
|
|
|
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
19.12.2010, 14:39
Добрый день, знатоки! Помогите советом.
Купила в Англии на аукционе режущий плоттер (плоттер-катер). Оплатила с карточки через PayPal. И тут мне продавец сообщает, что перевозчик отказывается везти посылку на физика. Продавец просит для доставки коммерческий адрес. Стоимость плоттера в переводе с ангельских тугриков на доллары – около 200 долларов и доставка – около 80 долларов. У меня есть регистрация ИП. Какие меня могут ждать сюрпризы на таможне, если я соглашусь, чтобы плоттер везли на ИП? 1.Какие документы с меня потребует таможня, если стоимость плоттера + доставка будут меньше 200 евро? 2.Какой геморрой меня ждет, если таможенная стоимость вылезет за 200 евро? (декларации и т.д.). Код плоттера ТН ВЭД(как я это понимаю) 8443321009. Вроде под сертификацию не подпадает. Понадобится, видимо, декларация соответствия. Что это за зверь и где его можно взять? Какова вероятность попадания на СВХ? Боюсь СВХ, как огня, т.к. полтора года назад, при заказе своей первой посылки из-за рубежа попала на этот самый СВХ благодаря DHL. Посылка провела на СВХ всего полдня, но заплатить за СВХ пришлось вполне приличную сумму. Что будет, если у меня не хватит упрямства, чтобы получить посылку? 8443321009 - ПРИНТЕРЫ,ИМЕЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ МАШИНЕ ИЛИ К СЕТИ: ДЛЯ ПЕЧАТИ НЕ НА ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ Импорт Импортная пошлина Нет Временная импортная пошлина Нет Акциз Нет НДС 18 % (базовая) Ставка обеспечения Нет Преференциальный режим Нет Лицензирование на импорт Нет Двойное применение Нет Квотирование на импорт Нет Сертификация Нет (базовая) |
Ответить с цитированием |
|