TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Тема : Груз из Китая (Циндао - Москва) Опции темы Опции просмотра
Zilog
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Груз из Китая (Циндао - Москва)

Добрый день, соотечественники,

планирую для собственных нужд закупить в Китае прибор (3 куба, вес ~250-300кг). Поставщик (он же производитель) предлагает CIF до Москвы, стоимость доставки называет следующую: 160 долларов за куб. Схема поставки по его словам такая: Циндао-Таллин-Москва.

Возникли вопросы:
1. уловия CIF подразумевают только морской транспорт. Возможна ли тогда доставка до Москвы на таких условиях? — если да, не возникнут ли на таможне лишние вопросы или какие-либо несоответствия в документах?
2. В контракте указано
Цитата
a. Поставка товара по настоящему Контракту осуществляется по адресу: [адрес таможни]
b. Условия поставки - на условиях Инкотермс-2000 CIF [адрес таможни]

значит ли это, что меня как покупателя ничего не должно волновать в плане поставки и остаётся спокойно ждать груз в Москве?

Ещё хочу пояснить такой момент: если условия поставки FOB, значит мне либо необходимо привлечь транспортную компанию или самостоятельно (или через представителей) и лично заниматься встречей груза в порту, верно?

Буду совсем не против, если предложите иную другую работающую схему.

ps. Везти буду в первый раз, всё по белому, и настроен в меру возможностей всю процедуру пройти "от и до" самостоятельно.
Последний раз редактировалось Zilog; 20.12.2010 в 16:59..
Zilog вне форума   Ответить с цитированием