![]() |
|
|
|
Тема : декларирование/сертификация, постановление №906 и проблемы с ним | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.01.2011, 14:30
декларирование/сертификация, постановление №906 и проблемы с ним
Доброго времени суток!
Преамбула: Цитата
Мне нужно узнать - подлежит ли ввозимое мной оборудование(после 26 января) обязательной сертификации или декларации. Исходя из постановления от 13 ноября 2010 г. N 906 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 982 мои коды ОКП 94 5230 и 94 5210 по идее не числятся в едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденном указанным Постановлением. Цитата
ОКП 94 5210 -Оборудование кабинетов и палат (у меня по этому коду стол рентгеновский поворотный, не содержащий в себе излучателей) ОКП 94 5230 - Оборудование рентгенологическое, радиологическое и травматологическое (у меня по этому коду стол для рентгенологических исследований, так же не содержит излучателей/рентгеновских трубок) Про столы рентгеновские не сказано ни слова. Раньше на всё это я получал отказные письма. Но получив консультацию во ВНИИС я выяснил, что в данный момент нет официального органа выдающего отказные письма и таможенный инспектор может не принять к сведению отказное письмо от ВНИИС. код ТН ВЭД 9022 90 900 0 Цитата
Собственно вопрос: Я могу просто так ввозить по регистрационному удостоверению или же надо для таможни какой-то документ разъясняющий, что на эти коды ОКП не нужно сертификата/декларации о соответствии качества?(раньше для таможни предоставлялось отказное письмо от ВНИИС/МИНПРОМТОРГа, но сейчас нет официального органа выдающего такие письма) Ведь исходя из нового постановления на 94 5210 и 94 5230 не нужно декларации ![]() Если поставку завернут на таможне это будет просто катастрофа ![]() |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
|