![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
18.04.2011, 00:45
Делюсь своим опытом временного ввоза авто.
Документы: общагражданский паспорт гражданина ПМР, загранпаспорт РФ с отметкой о постановке на консульский учёт в респ-ке Молдова, авто на номерах ПМР (ну и все необходимые документы на авто) Приезжаю на украино-белорусский погранпереход Н.Яриловичи-Н.Гута. Украинская сторона, тщательно обыскав, пропускает. У белорусов прохожу паспортный контроль и к таможенникам. Инспектор, видя авто на ино номерах и паспорт гражданина РФ листает свой мануал и чётко мне выдаёт что временный ввоз сможет открыть только для иностранного гражданина. Мол в моём случае возможен ввоз только на 6 мес с уплатой депозита. В ответ на это показываю ему письмо СЗТУ N 06-01-08/5178ф и письмо об отнесении физических лиц к российским или иностранным лицам. Инспектор с круглыми глазами смотрит на эти бумаги, спрашивает где вообще я их взял и сообщает что ему нужен хотя-бы вид на жительство, без этого не пустит. А все его коллеги в один голос сообщают, мол "езжай на границу УА-РФ, там тебя пропустят. А мы здесь таких как ты не пропускаем". В итоге инспектор написал отказ. Я далее спорить не стал, поехал на переход УА-РФ Бачевск-Троебортное (кстати, при обратном въезде в Украину на этом же переходе хохлы так извернулись, что превратили подсказку "как проехать до другого перехода" в платную услугу, не официальную конечно) По пути меня обокрали (другого слова подобрать не могу) доблестные украинские ДАIшники. А на самом переходе, посмотрев печать о постановке на КУ, мне всё-таки дали временный ввоз на 3 мес. В деталях: инспектор прежде всего, брызгая слюной, швырнул мой паспорт ПМР с вопросом что за фантики ему тут предъявляют? "нет такой республики". А в ПТД у меня по привычке было написано "Молдова, ПМР". Он мне - "Переписывай! Пиши только Молдова". Из вопросов было только первый раз ли я еду и на какой срок планирую заехать. В общем, привычное хамское отношение гос служащих. Кстати, а в отношении белорусов - общался с человеком который проезжал через соседний переход УА-БУ Новая-Рудня-Выступовичи. Там без вопросов пропускают. Вот как-то так. |
Последний раз редактировалось Phil; 18.04.2011 в 10:00..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|