![]() |
|
|
|
Тема : Посылка задержана на таможне: какие документы готовить | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.09.2011, 16:33
Посылка задержана на таможне: какие документы готовить
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Пришла телеграмма о том, что посылка с вещами задержана на таможне. В понедельник хочу ехать вызволять, прошу помощи в части нужных документов. Посылка из Франции, вес 10 кг, инвойсов внутри скорее всего нет, разве что бирки от вещей. Состав посылки: 9 пар туфель различных артикулов (2 марки, размер от 36 до 38 - брала на пробу), вещи различных артикулов практически одного размера (с учетом марок), детские купальники 3 разные штуки. Посылка от приятельницы французской, она получает мои заказы на свой адрес и потом шлет мне в Москву. Полагаю, что задержана из-за большого количества обуви и возможного превышения по цене (часть вещей Ferre). Полагаю, что придется доказывать, что вещи для личного пользования и объявлять реальную стоимость. Правильно я понимаю, что для подтверждения стоимости надо распечатать инвойсы из магазинов? Там общая сумма на 1020 евро получится. Нужно ли предъявлять выписку с пластиковой карты об оплате? Часть обуви куплена на примерку, с сознательным риском, что не подойдет. Боюсь, это сильно испортит мне жизнь. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|