![]() |
|
|
|
Тема : Реэкспорт? За что хвататься? | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
07.12.2011, 14:38
Если у меня ничего в голове не спуталось, то для реэкспорта (ЭК31) надо чтобы вывозимый товар можно было индентифицировать с тем, что было ввезено.
А вообще я пользовалась вот этим, когда первый раз делала реэкспорт: 1. ТК ТС Глава 40 "Таможенная процедура реэкспорта" Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления Статья 301. Возврат (зачет) сумм ввозных таможенных пошлин, налогов 2. ФЗ №311 от 27 ноября 2010 Глава 37. Таможенная процедура реэкспорта И еще - надо будет состряпать какой-нить документ с поставщиком, подтверждающий основание на возврат этого товара. Например: Доп. соглашение к основному контракту о возврате некачественного товара и к нему акт приемки товара специалистом вашей фирмы, ответственным за качество - ессно подтверждающий, что товар ХХХ - полная фигня и его качество (описание) не соответствует тому, что заявляет поставщик. Еще я подумала почему у меня не было вопросов по там. транзиту и,почитав ТК ТС Глава 32 "Таможенная процедура таможенного транзита",поняла, что мне помог выбранный вид транспорта - воздушный. 3. Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров |
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 07.12.2011 в 16:04..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|