|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможня больше взяток не берет | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
20.12.2011, 09:32
как это все надоело
Уважаемы А.С,
спуститесь на землю, сидите у себя в кабинете и нухчево не делаете. На моей памяти несколько начальников тамодженных постов уходили из органов и шли работать в отделы логистики и таможенного офрмления коммерческих структур. Комментарий одного из них: "Это цирк, причем цирк которому циркачи и не нужны, он работает сам, но не для смеха а для унижения, в режиме тоталитарного недоверия, как у Карабаса-барабаса. Только оказавшись по эту сторону барикады я понял вс дурость наших таможенных органов". У меня, в голове крутится одна идея о реорганизации принципов работы таможеннх органов, которую я придумал наверное около года назад. Почему нельзя ранжировать фирмы по надежности и производить оформление товаров в ускоронном и упращенном варианте, и особенно для тех которые оформляются через таможенного брокера (даже если фирма пропадет брокер должен уплатить за нее все суммы недоплаты). Почему нельзя прпоизвести быстро оформление на основе информации заявляемой фирмой и брокером, взять пошлины и отпустить груз на все четыре стороны. После этого берите и проверяйте товары, у вас же есть несколько лет на это, можно и довзыскать пошлины и еще и штрафами на особо нерадивые фирмы пополнить бюждет. У нас же нет, нужно выпить всю кровь у всех возможных и невозможных представителей да еще и на спинной мозг позариться. |