![]() |
|
|
|
Тема : как считать простой? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
11.03.2012, 13:32
как считать простой?
Добрый день.
Ситуация вроде банальна - машину поставили на таможенный досмотр, дальше понеслось... Итак: Машина грузилась 23-24го, прибыла в ночь с 28 на 29е, декларацию подали 28го (предварительную), на склад СВХ для досмотра поставили только в понедельник - на досмотр была большая очередь - инспектора не успевали досматривать. Дальше переподача декларации (брокер ошибся со страной происхождения), КТС - соответственно доплата... выпустили только 7го в пять вечера... задержали грузчиков - выгрузили 7го... вопрос - есть ли тут простой и как по человечески определить срок простоя? правовых актов не нашел - как понял все отдается на договоренность заказчика и перевозчика. со своей стороны (я заказчик-получатель) выполнил все требования таможенных органов, оплатил услуги СВХ (погрузка\выгрузка) и стоянку машины (как понял никто мне этого уже не возместит). Но простой то машины при досмотре получается не по моей вине - это инициатива таможенных органов. поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом. Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|