![]() |
|
|
|
|
Тема : Возвращение домой в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.09.2012, 15:19
Возвращение домой в РФ
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации.
Я возвращаюсь в РФ после длительной командировки и решил прикупить себе авто в Европе. Машину нашел, внес предоплату, получил сканы всех документов и сейчас в тяжелых раздумьях, каким образом переместить авто в Мск. Сложность №1 - Таможенный депозит. Я нахожусь в Европе, а таможенный депозит нужно вносить в РФ. Как быть? Оформлять доверенность на родственника в РФ на внесение денежных средств? Но в этом случае доверенность надо заверять здесь в консульстве России. Кто-нибудь с этим сталкивался? Можно ли внести депозит как-нибудь по-другому? или проще отца попросить выступить владельцем и прислать мне доверенность? Но я не хочу. чтобы он заморачивался потом с ПТС и прочими сложностями, когда машина придет Сложность №2 - Если пользуюсь услугами трейлера, то сложность с зимними колесами (на дисках). Почему-то сотрудник не берется их перевозить Уточняющие вопросы: 1) В Kaufvertag в графе номер ТС (Amtliches Kennzeichen) ставить номер ТС на момент продажи? Нужно ли в Kaufvertag писать мои паспортные данные где-либо? 2) Что если у машины нет книжки, где ставятся штампы о прохождении ТО? Есть только какие-то распечатки с технического сервиса мерседес 3) На каком этапе начинае играть роль дата производства ТС? Я так понял. что ни в каком документе этого нет, а лишь только можно выявить по VIN (что я и сделал) 4) Какой пункт посоветуете для пересечения границы? Я слышал, что Брест, но как называется точное место? 5) Я так понял, перемещерие шин в РФ для физ лиц запрещено. Если я везу колеса на дисках в багажнике? Нас будет в машине двое, что увеличит норму провоза багажа до 100 кг... 6) Если я не могу пробить VIN в системе по отслеживанию сертификатов Евро 4, могут ли быть проблемы? Машина месредес производства 2008 года. Заранее благодарю за рекомендации!! Понимаю, что некоторые ответы уже есть на форуме... Но пока у меня картинка не складывается |
![]() |
Ответить с цитированием |
|