TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Возвращение домой в РФ Опции темы Опции просмотра
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( НМС » )
Неверно, кто перевозит должен только доставить машину до склада и закрыть доставку. Птс получает или хозяин или брокер.

Вы оба и правы и неправы
На СВХ может завозить и перевозчик и владелец. Оба они могут и ПТС получать, если в доверке это разрешено перевозчику.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( roadlaser » )
Вы оба и правы и неправы
На СВХ может завозить и перевозчик и владелец. Оба они могут и ПТС получать, если в доверке это разрешено перевозчику.

На СВХ может ставить только перевозчик, иначе штраф за передачу товара, находящегося под таможенным контролем. Сам однажды по глупости кладовщика чуть не попал на этот штраф. Он у себя в Журнале отметил, что принял машину не от меня, а от собственницы, ну и в квитке тоже самое отметил. Потом в таможне в отделе, который контролирует доставку, ко мне притензии фигли ты отдал машину собственнице до закрытия доставки. Хорошо, что собственником была женщина, сказал таможеннику звонить на склад и спрашивать, ставила ему ночью на склад машину женщина (такое событие он думаю запомнил бы) или мужчина.
Что касается ПТС, то его у нас почему-то выдают только собственнику, доверенность не катит, хотя такой порядок думаю не во всех таможнях.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Несколько раз отдавал машины клиентам перед СВХ - не хотели они оплачивать брокеров. От перевозчика требовалась только копия загранпаспорта с печатями о прохождении границы.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
BobsonSpb
Активист

Благодарности:
отдано: 28
получено: 28/26
roadlaser это говорит лишь о том что в каждой избушке свои погремушки сколько таможенных постов столько и мнений.
BobsonSpb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ