![]() |
|
|
|
Тема : Главбух VS Таможенный декларант | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
08.10.2012, 21:13
Главбух VS Таможенный декларант
Добрый вечер!
Хотелось бы услышать мнение знающих людей по важному для меня вопросу в плане жизненного пути. В настоящее время я работаю главным бухгалтером в небольшой торгово-строительной компании. По работе столкнулся с импортом и очень заинтересовался этим направлением. Но, к сожалению, у компании не тот масштаб, чтобы заниматься импортом как положено и развивать это направление. В городе, где я живу (Ростов-на-Дону) есть таможенная академия. На сайте таможенной академии я нашел возможность обучения на специалиста по таможенным операциям с возможностью после обучения сдать экзамен на квалификационный сертификат федеральной таможенной службы. Направление ВЭД меня очень заинтересовало. Хочется стать хорошим специалистом. Различных компаний, занимающихся таможенным оформлением, в городе полно. С работой проблем быть не должно. Я готов работать даже за меньшие деньги, чем сейчас я получаю главбухом, так как мне кажется, что со вступлением в ВТО данная профессия стала еще более востребованной и такая работа более перспективна. Но, конечно, это все мои домыслы. Хотелось бы услышать ваше мнение, основанное на вашем опыте в этой профессии, да и просто жизненном опыте. Что вы думаете о целесообразности подобной смены квалификации? Некоторые люди высказали мнение, что успешны лишь те декларанты, которые имеют хорошие связи в таможенных органах среди начальников отделов, приемщиков деклараций, досмотрщиков и т. п. Это правда? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|