|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Нововведения Тульской таможни. Законно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.10.2012, 19:22
Нововведения Тульской таможни. Законно ли?
Здравствуйте. Знатоки, подскажите, как бороться?
Приезжаю вчера на таможню делать депозиты, таможу на "физиков". Все как обычно, только в конце выдали мне бумажку, для ознакомления. Говорят, когда машины привезешь, надо чтоб собственник ( "ну, или на кого оформлять будешь")в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, СОБСТВЕННОРУЧНО это заполнил. Смотрю - " Объяснительная". Говорю: "Я еще ничего не нарушила, да и не собираюсь. Мне проблемы не нужны!" - "Не, говорят, это когда таможить приедешь,твои заполнят и в объяснении напишут :купил для личного пользования, ОБЯЗУЮСЬ НЕ ОТЧУЖДАТЬ". !!! Это что, на всю жизнь?! Спрашиваю:" И сколько же не отчуждать?-Ну, хотя бы год..." Это что за фигня?! Говорят какая-то телеграмма пришла. И что?! Где такой закон?! Растаможку мне за такие клятвы снизить никто обязуется!Понимаю, что они очередной раз прикрывают задницы, но я не собираюсь подписывать такое "чистосердечное" и людей своих "подставлять" под такое-тоже!!! И второе новшество, тоже интересное. У нас теперь в ПТС вместо синий гербовой печати таможни (п.23) свою штампульку ставит инспектор, красную, чем обычно ошибки заверяют и пишут "таможенных ограничений нет" А как же "не отчуждать"..Т.е. теперь документы выдает не Государственная таможня, а инспектор . Может он и за одно их на ксероксе сам тиражирует ? У меня часто покупатели очень из далека приезжают, как им с такой ПТС домой ехать? И как им объяснить, что это не "филькина грамота"?Это только наши так извращаются или у кого-то тоже? Гуру, помогайте!!! Как бороться? Плывет партия машин и хочется решить все это за ранее. |
|
Последний раз редактировалось Margo-amiga; 10.10.2012 в 19:30..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|