TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Дмитрий Медведев пообещал повысить зарплату таможенникам Опции темы Опции просмотра
инспектор 2
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Совершенно верно. Итак, следуя Вашей логике, таможня "наполняет бюджет", обирая потребителя, то есть, граждан РФ.
Сознание этого факта придаёт Вам жизненных сил?

Жизненных сил мне это не придает. Граждане РФ выбрали себе такое Правительство, которое делает с ними то, после чего обязано было бы на нем жениться. Правительство, Дума, таможня, налоговая, милиция - все это потребители и те же граждане РФ. Так что не стоит делить людей на "таможню" и "граждан". Делите на "государство" и "народ". Таможня лишь исполняет то, что ей поручено свыше. Не нравится - бл.., да обратитесь в народный суд! Там Вам будет справедливое решение. Нет? Гне верите в это? И я не верю. Или при решении судов тоже Вам таможня виновата? А че - удобно
И если Вы до сих пор еще не поняли, что не при ввозе товара, так при взимании налогов государство свое все равно возьмет - грош вам цена, как Мудрецу.
Расчет простой - если не повышать зарплату и постоянно задирать налоги даже в самой зачахлой африканской стране взбунтуются не только люди, но и животные.
Потому зачем злить людей массово налогами внутри страны? Они ведь взбрыкнуть могут... Проще поднапрячь коммерсов при ввозе товара на 50% наполнение бюджета - а они свое доберут при продаже. И возникать никто особо не будет.
Одни это напрямую не ощущают на себе, другие - рыпаться не шибко будут. Все просто.