TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Посылка один раз в месяц Опции темы Опции просмотра
Счастье есть
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Добрый день, форумчане! Как и рекомендуется в самом начале - прежде чем задать вопрос необходимо изучить выставленную информацию... Я по-возможности изучила максимальное количество выложеной информации, но тем не менее вопросы остались...
Ситуация такая, я проживаю в Евросоюзе и в ближайшее время собираюсь открыть свой интернет-магазин ориентированный на российского потребителя. Как я поняла, особых ограничений для физических лиц нет, кроме: "...В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины..."
в таком случае, я не могу понять о каких 200 евро (стоимость посылки вместе с доставкой) которые не облагаются НИКАКИМИ платежами идёт речь? И, тогда, какими платежами будет облагаться посылка которая стоит более 200, но менее 1000 евро и весом не превышающем нормы?
И ещё вот такой вопрос: какие документы должен вложить производитель в посылку:
1. Украшения из искусственного жемчуга;
2. Бижутерия;
3. Кожаная обувь;
4. Кожгалантерейные товары;
для того что бы сократить срок пребывания посылки на таможенных постах и, соответственно, сократить срок ожидания товара конечным потребителем?

За ранее Вас благодарю! Надеюсь получить ответ на все поставленные вопросы.
Счастье есть вне форума   Ответить с цитированием