TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка один раз в месяц Опции темы Опции просмотра
Крокодил 3339
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Давайте я за Вас и посылки буду получать(оплаченные).
Период между поступлением посылок(от даты не зависит).

Уважаемый, если вы не знаете ответа на поставленный вопрос - незачем пытаться отвечать!
Крокодил 3339 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Крокодил 3339 » )
Уважаемый, если вы не знаете ответа на поставленный вопрос - незачем пытаться отвечать!

Вот тебе и гутен морген.
У Вас есть другие варианты расчета временного периода?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
из ссср
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 6/6
Господа, открою вам секрет полишенеля, У таможни на сегодняшний день нет способа отслеживать эти квоты. Везите хоть через 3 дня товара на 1000 евриков и по31 кг. Если к одному и томожу инспектору (сознательному) эта посылкане попадётся ни кто с вас пошлины не возмёт. Нор если это только не товарная партия.

Нам точно за это ничего не будет???
из ссср вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Вот тебе и гутен морген.
У Вас есть другие варианты расчета временного периода?

Именно это я и спрашивал - "что значит месяц"
1. Календарный по дате вручения
2. Календарный по прохождению таможни
2. от даты прохождения таможни
3. от даты вручения посылки получателю
Я же обьяснил ситуацию - посылка прошла таможню 14 января.
Сегодня 12 февраля и я её ещё не получил!!! - надеюсь получу к 20 февраля.
Вот я и пытаюсь понять - что есть месяц в указанных статьях, что бы не попасть с темой - "две посылки по 1000е в месяц"
Спасибо
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Крокодил 3339 » )
...
2. Календарный по прохождению таможни
...

Теоретически это - правильный ответ. Но практически эту волшебную дату узнать невозможно. Бо "отслеживание МПО" на сайте ФГУП "Почта России" не соответствует действительности.

Если заранее знаешь, что (на самом-то деле) контрабасишь потихоньку - заказывай одну посылку в два месяца. Или на бомжей.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Теоретически это - правильный ответ. Но практически эту волшебную дату узнать невозможно. Бо "отслеживание МПО" на сайте ФГУП "Почта России" не соответствует действительности.

Если заранее знаешь, что (на самом-то деле) контрабасишь потихоньку - заказывай одну посылку в два месяца. Или на бомжей.

Спасибо за ответ!
В том то и дело что себе....
И плюс проблема со сроками - заказываю тюнинг нового мотоцикла, а из-за накладок не успеваю до весны всё заказать что хочется....

Но наверное оттолкнусь от даты таможни по отслеживанию номера - трек у меня есть.

Спасибо
SWD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Календарный месяц это январь февраль и т.д.
SWD вне форума   Ответить с цитированием
Backbeat
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
Цитата ( SWD » )
Календарный месяц это январь февраль и т.д.

ага, спасибо! а как быть с инвойсом? Я заказал знакомой, она купила в магазинах и выслала мне почтой. Перечень прикладывается, стоимость тоже. Но платил я в 3 захода - первый платеж, корректировка по тому, что не выкупилось и за доставку. Нормально, если будет 3 выписки и суммы не в копейку совпадают?
Последний раз редактировалось Backbeat; 15.02.2013 в 15:59..
Backbeat вне форума   Ответить с цитированием
Счастье есть
Гость

Благодарности:
отдано: 6
Добрый день, форумчане! Как и рекомендуется в самом начале - прежде чем задать вопрос необходимо изучить выставленную информацию... Я по-возможности изучила максимальное количество выложеной информации, но тем не менее вопросы остались...
Ситуация такая, я проживаю в Евросоюзе и в ближайшее время собираюсь открыть свой интернет-магазин ориентированный на российского потребителя. Как я поняла, особых ограничений для физических лиц нет, кроме: "...В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины..."
в таком случае, я не могу понять о каких 200 евро (стоимость посылки вместе с доставкой) которые не облагаются НИКАКИМИ платежами идёт речь? И, тогда, какими платежами будет облагаться посылка которая стоит более 200, но менее 1000 евро и весом не превышающем нормы?
И ещё вот такой вопрос: какие документы должен вложить производитель в посылку:
1. Украшения из искусственного жемчуга;
2. Бижутерия;
3. Кожаная обувь;
4. Кожгалантерейные товары;
для того что бы сократить срок пребывания посылки на таможенных постах и, соответственно, сократить срок ожидания товара конечным потребителем?

За ранее Вас благодарю! Надеюсь получить ответ на все поставленные вопросы.
Счастье есть вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Счастье есть » )
Добрый день, форумчане! Как и рекомендуется в самом начале - прежде чем задать вопрос необходимо изучить выставленную информацию... Я по-возможности изучила максимальное количество выложеной информации, но тем не менее вопросы остались...
Ситуация такая, я проживаю в Евросоюзе и в ближайшее время собираюсь открыть свой интернет-магазин ориентированный на российского потребителя. Как я поняла, особых ограничений для физических лиц нет, кроме: "...В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
ВНИМАНИЕ! Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1000 евро. В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения применяется таможенные пошлины..."
в таком случае, я не могу понять о каких 200 евро (стоимость посылки вместе с доставкой) которые не облагаются НИКАКИМИ платежами идёт речь? И, тогда, какими платежами будет облагаться посылка которая стоит более 200, но менее 1000 евро и весом не превышающем нормы?
И ещё вот такой вопрос: какие документы должен вложить производитель в посылку:
1. Украшения из искусственного жемчуга;
2. Бижутерия;
3. Кожаная обувь;
4. Кожгалантерейные товары;
для того что бы сократить срок пребывания посылки на таможенных постах и, соответственно, сократить срок ожидания товара конечным потребителем?

За ранее Вас благодарю! Надеюсь получить ответ на все поставленные вопросы.

Если товар признают НЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО пользования, то уплачивать платежи не нужно, если таможенная стоимость не более 200 евро. Если товары для личного пользования - то раз в месяц на сумму до 1000? и весом до 31 кг можно без уплаты платежей (если товар в посылке, например стоит 500?, то льгота на месяц использована полностью!). Кроме инвойса никаких документов не надо.
Yerges вне форума   Ответить с цитированием