|
|
|
|
||||||
| Тема : Нулевая таможенная стоимость при экспорте б/у оборудования. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.03.2013, 14:00
Попробую ответить сразу всем. Компания которой мы хотим поставить станки входит в нашу группу компаний. В соответствии с правилами бухучета эти станки амортизтрованны под 0, что отражается на нашем счету. Сами станки нам тоже не нужны, у нас уже стоит более совпременно оборудование. Но несмотря на 0 амортизации, при вложении в эти станки их можно восстановить, вот мы и хотим отправить их нашей групповой компании, которая хочет организовать такой же цех. За сами станки мы денег брать не хотим, но т.к. транспорт заказываем мы, то расходы транспортные хотим возместить в наш бюджет. Мы зарегистрированны по закону РФ, а покупатель по закону Сербии, поэтому просто так мы им поставить станки не можем, только по внешнеторговому контракту. Эта наша ситуация.
По поводу того чтобы для таможни указать хоть что-нибудь, то это не проблема, я бы сам сделал инвойс, написал туда "что-нибудь", поставил бы указание "для таможенной стоимости" и отправил бы все не парясь. Вот только наша таможня хочет обязательно видеть бухгалтерское письмо об остаточной стоимости но наш главный бухгалтер наотрез отказывается подписывать это письмо. Мол на счету 0, а липу я подписывать не хочу. Вот хотелось бы узнать как, с точки зоения законодательства это все регулируется. Ведь получается расхождение. В соответствии с правилами бухучета стоимость 0, а в соответствии с таможенными правилами этого не может быть! |
|
|
Ответить с цитированием |