![]() |
|
|
|
Тема : ВТТ | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
04.06.2013, 07:54
Цитата
( p7 » )
Переходы риска прописаны в части перехода права собственности. Право собственности переходит при передачи товара таможенному органу в месте доставки (ПФО). Можно ли обязать продавца работать с перевозчиком и передавать ему все доки? Оригинал одного коносамента у него есть, инвойсы и упаковочные может наделать сколько угодно.Если продавец отвечает за доставку, ему же тоже невыгодно, чтобы были простои контейнера и простои в порту, за все же это штрафы будут. Я понимаю, что, если груз пропадет, плохо будет уже нам и плохо вдвойне. И из-за того, что товар, за который заплачено пропал, и из-за того, что штрафы по валютному еще придется платить. Вообще, у нас в контракте прописано, что продавец вместе с каждой партией товара передает покупателю оригиналы отгрузочных документов. Я под этой фразой понимаю, что продавец отправляет груз вместе с оригиналами. Когда работал с Европой на автодоставке, так всегда и происходило. Мне самому с этими фирмами контактировать не хочется. Я их не знаю и им не верю. Если ответственность за доставку несет продавец, то пусть он ее и несет. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |