|
|
|
|
||||||
| Тема : получение груза купленного через ebay на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
|
30.10.2013, 23:47
получение груза купленного через ebay на таможне
Добрый день
Почти уверена, что вопрос мой уникален, так как никто из знакомых про такое даже не слышал. Я купила через ebay телевизор (один, стоимость $450). Как частное лицо. Это была моя первая и надеюсь, последняя покупка на этом сервисе (длинная и печальная история, которая еще не закончилась )Суть вопроса: Груз прибывает завтра в Ригу. Агент перевозчика позвонил и написал мне следующее: от меня необходимо: - инвойс на товар (этот вопрос пытаюсь решить) - код товара для растаможки (ТНВЭД) - адрес таможни, куда будет доставлен груз и с которой я "заключу соглашение" - destination charges Для меня все эти требования как китайская грамота. Я полагала, что посылка придет обычным путем, как все посылки из-за рубежа. "Почта России" или DHL доставит мне груз по адресу и все будет ОК. Оказалось, всё гораздо сложнее. Отказаться от получения товара я уже не могу. Надо как-то извернуться и получить его .Путем долгих переписок и перепалок с продавцом и ebay я поняла, что все эти вопросы решать только мне. И неожиданный destination charges в далекую страну Латвию отправлять тоже мне ![]() Соответственно, вопль о помощи: как мне определить таможню, код товара и какова вообще дальнейшая логистика получения груза. Заранее признательна за любые советы и помощь |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|