![]() |
|
|
|
Тема : Импорт сахараоза, глюкоза | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
14.04.2014, 10:53
Добрый день!
Пожалуйста, поделитесь опытом и мнением по вопросу ввоза Мальтодекстрина (код 1702 90 500 0) Когда я начала изучать эту тему, вопрос стоял только о гос.регистрации продукции. Моё руководство настояло о запросе в правовой отдел О предоставлении разрешительных документов на ввоз. Правовой отдел ответил следующее: 1. Нужно св-во о гос региссрации. 2. Декларация о соответствии тех.регламенту «о безопасности пищевой продукции». Однако, наша компания планирует использовать Мальтодекстрин в производстве, никак не связанном с пищевым. (Имеется ТУ в котором описано для чего он будет использован). При этом, у нас имеется письмо от производителя об отсутствии ГМО. Вопросы, которые мучают меня: ![]() 1. Нужна ли всё-таки гос. регистрация? 2. Действительно ли товар попадает под действие тех регламента о безопасности пищевой продукции? Хотелось бы понять можно ли в моём случает обойтись без гос. регистрации и декларации о соответствии. Уже перешерстила все документы, перечитала все регламенты, но однозначных ответов на эти вопросы в голове так и не сложилось… ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |