TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( Харон » )
Поучаствовать в обсуждении и повлиять,это несколько разные вещи.
Все прошло согласование в управлениях,так что поучаствовать в обсуждении очень лаже можно,а вот повлиять....

Я далек от мысли, что кому-то из нас и даже всем вместе взятым удастся переписать этот документ на свой лад - но, если относится с точки зрения - моя хата с краю и т.д., то тогда какие основания потом сетовать на плохие нормативные документы?

К тому же я никому не навязываю такое участие - нет желания или лень выражать свои мысли и предоставлять ФТС пищу для размышлений - не надо.

Просто как это ни прискорбно, но практика показывает, что, во-первых, ни в одном управлении до конца не представляют - кто такие уполномоченные экономические операторы, и единство во мнениях сводится к тому, что это какие-то жулики, которые пытаются уклониться от таможенного контроля (потому что везут что-то запрещенное), а, во-вторых, даже между этими самыми управлениями нет единого мнения по абсолютно рабочим моментам, связанным с уполномоченными экономическими операторами.

Если возвращаться к проекту приказа - не знаю как кого, а меня в корне не устраивает, например, то, что в этом проекте установлен ШЕСТИМЕСЯЧНЫЙ срок на доработку программных средств для подачи обязательства в электронном виде с момента публикации альбома форматов... То есть по логике писавшего - всего на запуск работы по подаче электронного обязательства потребуется до ВОСЬМИ месяцев ... И это при том, что уже почти месяц, как вступил в действие приказ 1761 от 2013 года...

Если кого-то устраивает такая "работа" ФТС, тогда у меня нет ни оснований, ни даже права предлагать такому человеку участвовать даже в попытках по изменению этой самой "работы"
STiger вне форума   Ответить с цитированием