![]() |
|
|
|
Тема : В сертификате соответствия ТК ТС нужен другой производитель | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
18.03.2015, 08:14
В сертификате соответствия ТК ТС нужен другой производитель
Добрый день!
Столкнулся с проблемой, здесь уже частично обсуждавшейся, но тем не менее. Имеем производителя "Производитель", чей завод расположен в Одной Такой Стране, выпуская продукцию по ОЕМ. Имеем компанию "Компания 1", которая импортирует эту продукцию. Сейчас как-то требуется изменить происхождение товара, чтобы при получении сертификата соотв. ТК ТС там была указана нужная нам страна. Для таможни сделали честные сертификаты, левак для клиентов. Мои варианты: 1) Определить критерии таможенной переработки (я в этом мало что понимаю, увы), ввезти, "обработать напильником", сертифицировать как сделанное в нужной стране. 2) Открыть фирму "Компания 2" в нужной стране, купить под честный контракт, далее продать "Компании 1", и чтобы "Компания 1", подающая заявку на сертификат, в числе сдаваемых документов сдала контракт с "Компанией 2". 3) Найти кого-то из сертифицирующих компаний, кто бы взялся за халтуру (но, подозреваю, что даже если такие и есть, то сертификат потом не будет пробиваться через единый реестр, а тогда каждый дурак поймёт, что это липа). Вот, какой-то такой поток мыслей. Жду и буду рад вашей помощи, отвечу на доп.вопросы, если они будут |
![]() |
Ответить с цитированием |
|