|
Эксперт
Регистрация: 13.06.2002
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,194
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
На мой взгляд этим изменением решается проблема с налогообложением по 0 ставке:
Позиция ФТС (Письмо ФТС России от 5 марта 2014 года N 05-17/09826
"О направлении разъяснений") http://www.alta.ru/show_orders.php?a...ename=14p09826
Внесенные Законом изменения в статьи 149 и 164 Налогового кодекса не решили проблему контроля таможенными органами обоснованности освобождения от уплаты НДС при представлении регистрационных удостоверений на медицинское изделие. Т акие регистрационные удостоверения не позволяют разделить зарегистрированные медицинские изделия на группу товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах относятся к освобождаемым от уплаты НДС, и на группу медицинских товаров, которые облагаются НДС по ставке 10 процентов, так как ряд ввозимых медицинских товаров по коду ОКП относится к перечню важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2002 г. N 19 (далее - Перечень), и одновременно в соответствии с их классификацией по ТН ВЭД ТС - к перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 688, предусматривающему их налогообложение НДС по ставке в размере 10 процентов.
А изменение полностью удаляет из постановления 688 все оборудование которое можно было отнести и к 19, дополнительно формулировка "2. Медицинские товары, включенные в настоящий перечень, зарегистрированные в качестве медицинских изделий, одновременно не могут быть отнесены к товарам, не подлежащим обложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 2 статьи 150 Налогового кодекса Российской Федерации.";
Кто что думает??? 
|
Цитата
ФТС России в соответствии с подпунктом 2 статьи 150 Налогового кодекса разработан проект постановления "Об утверждении перечня медицинских товаров, а также сырья и комплектующих для их производства, ввоз которых в Российскую Федерацию не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость" (далее - проект постановления) с указанием кодов ТН ВЭД ТС. В настоящее время проект постановления проходит процедуру межведомственного согласования и доработки.
|
Думаю, что согласовывать Проект более года как то не нормально! Или это кому-то выгодно?
|
|
__________________
Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
|
|
Ответить с цитированием
|