Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
Именно. В п.5 РК 294 чОрным по белому написано:
5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:
- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
Понятно, что пробник шампуня будет использования для помытия головы или прочих гм.. частей.
Касаемо "единичных" мыслю так.
Ежели я ввожу продукцию в больших количествах и с разрешиловом на всю платную продукцию, то не будет ничего страшного в том, что я ввезу несколько сотен или даже тысяч штук сашетов шампуня без ДС или СоГР. Таможня прекрасно понимает, что для меня это капля в море по сравнению с объемами ввозимого товара. И нажЫваться на продаже этих маленьких пакетиков я не собираюсь.
Буду раздавать в промо-акциях, тем самым использовать именно в качестве рекламных материалов.
|
Оригинальное мышление.
Что такое пару тысяч пострадавших от некачественной продукции в масштабах страны.
|
|
|
|