TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Дмитрий Медведев пообещал повысить зарплату таможенникам Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ну-ну » )
Ваши комментарии содержат много пафоса и сильно напоминают речи партийных товарищей времен конца восьмидесятых. О мире во всем мире, о заветах Ильича, о грядущей победе коммунизма, о подлости империалистов и о необходимости борьбы со спекуляцией в нашей стране. Что эти товарищи делали параллельно и кем стали потом - разъяснять не надо, надеюсь.

Где Вы пафос-то увидели? Я скорее прагматик, начисто лишенный пафоса. Я неоднократно писал о том, что я такой же средний член общества, как и остальные. Что ничуть не лучше, что болен теми же болезнями.
Касательно того, кого Вам напоминают мои речи, это, во-первых Ваше восприятие, во-вторых - я родился и воспитывался тогда, а не после Олимпиады-80.

Посему, имею к Вам, как к успешному бизнесмену, много лет трудящемуся на ниве ВЭД (с Ваших же слов) лично несколько вопросов:
1. Доводилось ли Вам (Вашей фирме) давать взятки таможенникам, милиционерам и прочим "государевым людям"? Конечно
2. Уклонялись ли Вы (Ваша фирма) от уплаты таможенных платежей и налогов (можно назвать это оптимизацией налогообложения)?Нет. Мои фирмы не являлись учВЭДами, я не платил платежей. Легальные схемы оптимизации налогов - естественно, да
3. Приходилось ли Вам в бытность "силовым прикрытием" у "новых русских" (это было в Вашей биографии, Вы об этом упоминали несколько лет назад на данном форуме) оказывать в той или иной форме давление на государственных служащих, не желавших выполнять преступные установки Ваших работодателей, либо на бизнесменов, отказывавшихся платить им за так называемую "крышу"? Что называть давлением? Угрожать не приходилось. Договариваться - безусловно.
4. Участвовали ли Вы в мероприятиях по физической ликвидации конкурентов либо чиновников, не пошедших на сотрудничество с Вашими работодателями? Дурацкий вопрос.
5. Участвовали ли Вы (Ваша фирма) в банкротстве предприятий и закрытии непрофильных и убыточных для бизнеса социальных объектов (школ, больниц, котельных, детсадов и т.д.)? Конечно приходилось, но не в ликвидации социальных объектов. Я не имел отношения к собственникам детских садов и школ.
6. Участвовали ли Вы (Ваша фирма) в незаконном выводе капитала из Российской Федерации за рубеж?Нет. Мои фирмы не были учВЭДами или банками.
7. Участвовали ли Вы (Ваши работодатели) в нелегальном бизнесе (торговля наркотиками, проституция, игорный бизнес, скупка краденого, оружие, заказные убийства, рейдерские захваты и т.д.)?Дурацкий вопрос-2

Цитата ( ну-ну » )
Если же Вы, о Ум, Честь и Совесть нашего форума, ответите на все "нет", поцеловав при том икону - я готов почитать Вас как святого, и внимать Вашим проповедям.

Я ответил. А иконы я не целую.
Готовы публично ответить на те же самые вопросы? Только вне зависимости от Вашего ответа, я Вас почитать святым не буду. Ибо прагматик я.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума