|
|
|
|
||||||
| Тема : Дмитрий Медведев пообещал повысить зарплату таможенникам | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
10.01.2016, 17:05
Цитата
( ну-ну » )
Где Вы пафос-то увидели? Я скорее прагматик, начисто лишенный пафоса. Я неоднократно писал о том, что я такой же средний член общества, как и остальные. Что ничуть не лучше, что болен теми же болезнями. Касательно того, кого Вам напоминают мои речи, это, во-первых Ваше восприятие, во-вторых - я родился и воспитывался тогда, а не после Олимпиады-80. Посему, имею к Вам, как к успешному бизнесмену, много лет трудящемуся на ниве ВЭД (с Ваших же слов) лично несколько вопросов: 1. Доводилось ли Вам (Вашей фирме) давать взятки таможенникам, милиционерам и прочим "государевым людям"? Конечно 2. Уклонялись ли Вы (Ваша фирма) от уплаты таможенных платежей и налогов (можно назвать это оптимизацией налогообложения)?Нет. Мои фирмы не являлись учВЭДами, я не платил платежей. Легальные схемы оптимизации налогов - естественно, да 3. Приходилось ли Вам в бытность "силовым прикрытием" у "новых русских" (это было в Вашей биографии, Вы об этом упоминали несколько лет назад на данном форуме) оказывать в той или иной форме давление на государственных служащих, не желавших выполнять преступные установки Ваших работодателей, либо на бизнесменов, отказывавшихся платить им за так называемую "крышу"? Что называть давлением? Угрожать не приходилось. Договариваться - безусловно. 4. Участвовали ли Вы в мероприятиях по физической ликвидации конкурентов либо чиновников, не пошедших на сотрудничество с Вашими работодателями? Дурацкий вопрос. 5. Участвовали ли Вы (Ваша фирма) в банкротстве предприятий и закрытии непрофильных и убыточных для бизнеса социальных объектов (школ, больниц, котельных, детсадов и т.д.)? Конечно приходилось, но не в ликвидации социальных объектов. Я не имел отношения к собственникам детских садов и школ. 6. Участвовали ли Вы (Ваша фирма) в незаконном выводе капитала из Российской Федерации за рубеж?Нет. Мои фирмы не были учВЭДами или банками. 7. Участвовали ли Вы (Ваши работодатели) в нелегальном бизнесе (торговля наркотиками, проституция, игорный бизнес, скупка краденого, оружие, заказные убийства, рейдерские захваты и т.д.)?Дурацкий вопрос-2 Цитата
( ну-ну » )
Я ответил. А иконы я не целую. Готовы публично ответить на те же самые вопросы? Только вне зависимости от Вашего ответа, я Вас почитать святым не буду. Ибо прагматик я. |
||
|
|
|
Гость
|
10.01.2016, 17:21
Цитата
( Не надо лукавить » )
Цитата
( Фармить форум » )
Цитата
( Вопрос вопросов » )
![]() |
|||
|
Гость
|
10.01.2016, 17:28
Цитата
( user's » )
Кхммм...,вам же дали ссылку на конкретную ситуацию(да и в Турции отдохнуть на 16 тыс. зарплаты,достаточно проблематично). ![]() |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
10.01.2016, 17:37
Цитата
( Харон. » )
Собственно, я говорю безотносительно конкретной ситуации. Желающих пожульничать с мед. страховкой - предостаточно. В любом ведомстве. Поэтому введены формальные и жесткие ограничения для пресечения мошенничества. Т.е., травма должна быть безупречно подтверждена. Что она - не бытовая. ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
10.01.2016, 17:38
Цитата
( Ротмистр » )
На этом Ваши поучительные лекции можно и закончить. Только не надо разглагольствовать в стиле "не мы такие, жизнь такая" или еще на кого-то сваливать. По поводу "дурацких вопросов" - стесняетесь, да? Дело Ваше, конечно. Что касаемо моей скромной персоны - грешны мы, и неоднократно. Но моралей никому не читаем и с умным видом не рассуждаем об устройствах мироздания. З.Ы. Не судите - и не судимы будете. |
|
|
Гость
|
10.01.2016, 17:45
Цитата
( азЪ есмь » )
Так насколько я понимаю, он в смысле Ротмистр, не с вами вел беседу, а с тем, кто эту тему поднял с Историком. А ваши вопросы и правда дурацкие, только не 2, а все)) Детский сад да и только: поцелуйте икону, я буду в вас верить как в святого. |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
10.01.2016, 17:55
Цитата
( азЪ есмь » )
Мои "поучительные лекции" можно просто не читать. Я ни на кого не сваливал, если для Вас откровение, что жизнь такая, что общество такое в целом, что таможенники, как и учВЭДы, как и бизнесмены, как и чиновники ничем не отличаются по степени порочности друг от друга - это странно. Возникает ощущение Вашего постоянного изолированного местопребывания и круга общения. Цитата
( азЪ есмь » )
То, что Вы воспринимаете, как чтение морали, всего лишь мой взгляд. При этом, я не учу праведной жизни. Права не имею. И уж тем более - не сужу. Про "умный вид" - это хлестко. Наотмашь. Завидуете, да? Только, как мне кажется, это не просто вид. Я иногда говорю неглупые вещи, наверно, потому, что неглуп. |
||
|
|
|
Гость
|
10.01.2016, 18:08
Цитата
( Ротмистр » )
[/QUOTE]Так насколько я понимаю, он в смысле Ротмистр, не с вами вел беседу, а с тем, кто эту тему поднял с Историком. А ваши вопросы и правда дурацкие, только не 2, а все)) Детский сад да и только: поцелуйте икону, я буду в вас верить как в святого.[/QUOTE] Дорогие(ой) мои(й) собеседник(и)! Есть такое слово - "сарказм". Угодно вам, или нет - но я его обожаю. Хорошо, пусть я буду сельским дурачком, а вы (Вы) - умными и взрослыми людьми. ![]() Тем не менее, мне хватило всего двух постов, чтобы мессианство Апреля моментально сдулось. И вот он уже сам не знает, чего, собственно, хочет. |
|
|
Гость
|
10.01.2016, 18:14
Так насколько я понимаю, он в смысле Ротмистр, не с вами вел беседу, а с тем, кто эту тему поднял с Историком.
А ваши вопросы и правда дурацкие, только не 2, а все)) Детский сад да и только: поцелуйте икону, я буду в вас верить как в святого.[/QUOTE] Дорогие(ой) мои(й) собеседник(и)! Есть такое слово - "сарказм". Угодно вам, или нет - но я его обожаю. Хорошо, пусть я буду сельским дурачком, а вы (Вы) - умными и взрослыми людьми. ![]() Тем не менее, мне хватило всего двух постов, чтобы мессианство Апреля моментально сдулось. И вот он уже сам не знает, чего, собственно, хочет.[/QUOTE] Всем так хочется чтобы он сдулся.)) Вот уж он совсем не производит впечатление человека,который не знает чего хочет. "...мне хватило всего двух постов..." Прости Господи)) |