TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Дата ДС позже даты ДТ Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( Touareg » )
А если сертификат соответствия датирован в день подачи ДТ? Прибытие товара было за две недели до этой даты... Есть такая практика?
Т.е. ввезли, товар лежал на ВХ, получили СС и в тот же день подали ДТ.

Цитата ( Бегунок » )
Это надо в таможне спрашивать. На моей практике не было. Хотя формально нужно в этом случае возбуждать на перевоза.

Цитата ( пенсионер » )
Выделенное красным это ст. 152 ТК ТС. И поэтому я так и не знаю ответа на вопрос почему ввоз товара, размещение его на СВХ, затем брокер говорит что нужен сертификат, декларант его получает, прикладывает к ДТ, но дела не возбуждаются так как получается что дата СС позже даты пересечения границы. Аналогично и с нотификацией, лицензиями и прочей хренью. Нет таких дел.

Вот был случай пару лет назад. Подали ДТ и брокер из - за отсутствия информации не увидел что нужна лицензия на ВЧ. АП - оспаривание в суде- декларант проигрывает. Таможня науськивает декларанта взыскать штраф по АП как убытки с брокера. Брокер оспаривает это в суде и проигрывает во всех инстанциях. Брокер обосновано утверждает, что согласно НПА ( про сертификаты таких НПА нет ) декларант обязан был получить лицензию до ввоза и должен поставить ее на учет и контроль в таможне и и к брокеру до ввоза не обращался за разъяснениями. Но суды это не услышали

Из Постановления.
"Кроме того, ответчиком по существу не исполнены обязательства по договору, изложенные в п.2.1 и 4.3, поскольку ответчиком не доказан факт истребования лицензии, необходимой для ввоза истцом товаров, у самого истца."

Поэтому я как возможную меру защиты от таких ситуаций прописывал бы в договорах, что брокер не несет ответственности за отсутствие у декларанта документов подтверждающих соблюдение запретов и ограничений

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 06.09.2016 в 09:57..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием