![]() |
|
|
|
|
Тема : Помогите решить проблему | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
30.09.2016, 13:07
Помогите решить проблему
Ситуация следующая: я (российское юр. лицо) покупаю товар в Литве (рамочный договор с заводом) и продаю его монгольской компании (простой договор купли-продажи). Но продаю я этот товар прямо с завода, т.к. монгольская компания по прямому договору с литовской логистической компанией собирается ввезти этот товар железной дорогой из Вильнюса до Улан-Батора. Юрист (таможенное право) посоветовал мне переслать копию Договора на завод, чтобы экспортный отдел на основании этого договора сделал экспортную декларацию по моему инвойсу и от моего имени, указав в экспортной основания (пункты Договора и пр.) Завод наотрез отказывается, только на мое имя и по своему, разумеется, инвойсу. Но тогда товар надо вывозить в Россию, а значит, и договор с монголами нужно переделывать, и везти либо фурой от Вильнюса до Улан-Батора таможенным перевозчиком, оформив транзитную декларацию, либо везти в Россиию и тут что-то думать по транзиту. Все это дорого и проблематично. Подскажите, есть ли возможность отправить товар поездом из Вильнюса, и чтоб все было чисто и законно. И чтоб меня потом не затаскали по инстанциям, и бухгалтерию не ввести в прострацию))
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|