|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Помогите решить проблему | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
30.09.2016, 13:27
Цитата
( klaiper » )
На каких условия продажи Вы покупаете товар у литовцев и на каких условиях продаёте монголам? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
30.09.2016, 13:32
Цитата
( Quantum satis » )
покупаю у литовцев EXW, и на таких же условиях договорились с монголами (EXW по тому-же адресу) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
30.09.2016, 16:32
Цитата
( klaiper » )
Понятно. Цитата
Если товар от литовцев перевозить обязалась логистическая компания, нанятая монголами для доставки им товара, то ей и отвечать на заданный Вами вопрос: "Есть ли возможность отправить товар поездом из Вильнюса, и чтоб все было чисто и законно?" Иными словами, вопрос можно сформулировать таким образом: "Доставка товара, проданного литовским предприятием российскому, начинающаяся в Литве и заканчивающаяся в Монголии противоречит литовскому/монгольскому законодательству?" Ответ на этот вопрос на российском форуме Вы вряд ли получите...активность обсуждения меня в этом убеждает. Что же касается российского таможенного законодательства, то оно ни в коей мере не принуждает российское лицо, приобретшее иностранный товар, ввозить его на территорию России. |
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
30.09.2016, 16:52
Цитата
( Quantum satis » )
Литовского перевозчика я нашел для монголов, свел их. Но брокер этой компании сам в затруднении, несколько раз уже с ним говорил, обещал найти решение, но что-то уже два дня не звонит. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
|
30.09.2016, 16:37
Меня тоже всегда интересовал вопрос как оформить товар, который покупает и продает российское лицо, но который по факту в Россию не ввозится. Думается мне так: контракт продавца с Вами, получатель - монгол, следовательно, продавец обязан выставить инвойс на вас. Так как у Вас условия EXW с монголом, то экспортную делает монгол и CMR тоже, следовательно, кто мешает монголу дать свой инвойс, по которому он и сделает экспортную от Вашего имени. Но с другой стороны может ли быть экспортная от Вашего имени. Это вопрос к литовским таможенным органам. А как будет производитель подтверждать вывоз своего товара для возврата налогов? Что скажут гуру?
|
|
|