![]() |
|
|
|
Тема : Был гол или не было? | Опции темы | Опции просмотра |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
28.10.2016, 22:09
Цитата
( user's » )
Дорогой мой йузерс. Ты не понял нихрена на сАмом деле. Справедливости ради стОит заметить, что неправильно было бы требовать от тебя должного понимания, но я действительно надеялся, что ты будешь копать в нужном направлении, ведь я тебе прямо сказал о чём нужно читать. Но я постараюсь объяснить, чтобы ты понял, как бы это было не лениво (почти как ОМу ![]() Так вот, кодирование, то бишь, программное сжатие видео, предусматривает наличие полной инфы (кода) о ключевых кадрах и инфы о разнице между ними (В и Р кадры). При большой скорости движущегося объекта небольшого размера (надо также заметить, что всё усложняется одинаковым цветом мяча и сетки и сравнительной схожестью рисунка на мяче с ячейками сетки при съемке издалека) программе (кодеку) сложно точно разобрать точную эту разницу, оттого на промежуточных кадрах (а их большинство) изображение мяча кодировано вместе с изображением сетки. Это не артефакты. Так проще программе. А если б не дыра в сетке, то и зритель бы никогда ничего не заметил. Пытаться снисходительно объяснить мне то, что ты только что узнал, не нужно. Умным это не выглядит, особливо про жопу с пальцем. А чтоб было окончательно ясно, то задолго до первой моей регистрации на этом форуме, я полдесятка годков плотно жил на одном из серьёзных форумов по видеоредактированию, знаю и работал в серьёзных прогах. А в них без знания и понимания теории работать правильно нельзя. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |