TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Официальные продажи за границу через интернет. Прошу помощи и совета! Опции темы Опции просмотра
Valentin K.
Новичок

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Официальные продажи за границу через интернет. Прошу помощи и совета!

Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь!
Попробую быть немногословным в описании проблемы, решение которой мне не под силу.
1. Моей компанией выпускается в России продукция, которая имеет уже достаточно большой положительный интерес за рубежом. Продукция нишевая, странная для непосвященных, недешевая, но уже весьма известная во многих странах Европы, Азии и Австралии. Перечень можно посмотреть здесь:www.kennerton.com
2. В некоторых странах, таких как Сингапур, Япония, Корея, Франция, Швейцария, США, Швеция и других у нас есть официальные дистрибьюторы. Мы осуществляем им, периодически, экспорт в полном соответствии с рамками нашего законодательства. С этим особых проблем, слава Богу, пока нет.
3. Но очень часто клиенты из других стран, где наша продукция недоступна, хотят купить у нас напрямую, для личного пользования, нашу продукцию. Вариант принимать от них платежи на счет PayPal, принадлежащий гражданину западной страны, потом пытаться эти деньги получить, а посылки отправлять Почтой России с заниженной ценой - день вчерашний, да и рисков много. Зная, как работает Почта России, терять деньги и , самое главное, свою репутацию, при утере посылки стоимостью около 1000 - 2450 Долларов США - это потери, которые сложно восполнить в дальнейшем. Проходить процедуру экспорта, как в случае с поставками партнерам-дистрибьюторам - тоже нереально. Физическое лицо- покупатель не поймет нас в этом случае, он хочет нажать кнопку "Купить", перевести деньги на PayPal и ожидать свою посылку в оговореные сроки.
4. Есть ли такая возможность - работать легально, в рамках закона, в этой ситуации? НДС меня не интересует, продукция полностью легальна, налоги стараюсь платить все. Но при каждом заказе проходить процедуру оформления отправления, оплачивать услуги декларантов и прочее - это сводит всю деятельность к полному бреду.

Спасибо за внимание! И искренне надеюсь на помощь. и ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, я больше инженер, увы...
Valentin K. вне форума   Ответить с цитированием