|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.08.2017, 20:49
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, вот такая ситуация... Я гражданин РФ, щас получаю ВТОРОЕ (не двойное) гражданство Грузии. (ВТОРОЕ гражданство в России не запрещено.) Хочу приобрести в Грузии автомобиль, и выехать на нём в Россию, но проблема следующего характера что если машина будет оформлена на грузинский паспорт, я не смогу выехать так как для граждан Грузии нужна виза в Россию, а так как у меня первое гражданство РФ мне визу просто не дадут. Было уже подобное обсуждение на форуме но честно говоря непонимание многих моментов осталось. Ссылку прилагаю http://www.tks.ru/forum/showthread.p...82#post2017282 Если я оформлю автомобиль в Грузии на Российский паспорт и попытаюсь въехать в РФ то мне надо будет заплатить депозит? (Полную стоимость растоможки, которую мне вернут когда я вернусь в Грузию?) или же мне дадут временный ввоз хоть на сколько-нибудь? На таможне верхний ларс задал этот вопрос таможеннику, он сказал что машину которую купишь оформи на папу, он выпишет 2 генеральных доверенности, 1 на меня, 2 на гражданина Грузии с визой . И гражданин Грузии с визой вывезет её, получит временный ввоз, а дальше ты поедешь на ней по России. Но все равно осталось много вопросов, например почему я не могу её поставить на себя на учёт? Когда её нужно будет ввозить обратно в Грузию, её должен ввести тот же человек что и завозил? Уважаемые знатоки подскажите оптимальный вариант, заранее большое спасибо! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|