TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Тема : Эвтаназия Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Гипотенуза » )
Вы очень печетесь о чьих-то правах, но игнорируете права других. Церковь - это не абстрактная структура, это - люди, имеющие определенное мировоззрение. Как по-вашему, они имеют права? Они имеют право жить в стране, где уважается их мнение?

Гм... оставим в стороне Ваше мнение обо мне... )))

Да, "люди, имеющие определённое мировоззрение", "имеют право жить в стране, где уважается их мнение". Я с этим определённо согласен. Они вольны, в рамках действующего законодательства, конечно же, жить и умирать так, как им заблагорассудится. Вопрос только один - при чём тут их мнение в отношении тех, кто в их сообществе не состоит и в отношении их прав? Кто-то посягает на права верующих? Кто-то запрещает им что-либо или повелевает вести себя определённым образом? Как закон об эвтаназии может быть истолкован во вред церкви? Вера запрещает самоубийство? Прекрасно. Не делай этого никогда и будь счастлив. Верующий врач не даёт безнадёжно больному и страдающему пациенту смертельную дозу лекарства? Ради Бога. Это может сделать другой доктор. Неверующий. Никто подобного рода законом и не пытается давить на чувства верующих...

Отчего верующие вдруг решили, что имеют право определять в соответствии со своим вероисповеданием судьбу неверующих? Ведь воинствующий местами сегодня в отношении других конфессий ислам сильно напрягает апологетов других верований? Кстати, воинствующее в Средние века христианство, как и гонения на самих христиан пару тысячелетий назад, напрягало других и их самих ничуть не меньше... ну да и сегодняшний наш закон о защите прав (только!) верующих - это средневековье чистой воды.

Если законом обязать всех что-либо обязательно делать, я могу согласиться с возмущением всякого рода сообществ и конфессий. Если законом предоставить индивидууму право на что-либо в отношении лишь себя при особых обстоятельствах, подтверждённых независимыми специалистами, я могу лишь со слабым пониманием отнестись к косности церкви в этом вопросе...

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием