TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Большой таможенный платеж из-за дорогой доставки TNT Express Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Легат » )
И еще, повторюсь. Стартер не написал, что он возмущен такой стоимостью доставки. Из чего я делаю вывод, что он о ней знал, и она его устраивала. И он оплатил ее Продавцу.

Не готов согласиться, исходя из заявлений ТС:
Цитата
Выяснилось, что декларацию подавали на сумму 1340 евро (товар+доставка) из которых как оказалось 400 евро - товар, как я и заплатил, а 940!!!! евро доставка компании TNT Express
На мой вопрос, но я же платил продавцу 300 евро, а оплачивал доставку он, дак он что - дурак? получить от меня 700 евро за доставку и товар и тут же за мою доставку заплатить 940 евро. Мне сказали, что не знают, но по их документам доставка стоит именно так!

Цитата
т.е хотите сказать он реально заплатил за доставку 1372,73 евро? извините, но ему то это нафига тогда?

А по этому поводу:
Цитата ( Виктор Павлович » )
об чём и спичь. тнтешники решили упростить себе работу за счёт физика. Незаконно это. А если уж не брать железо для ФЛ, то это надо было делать в пункте отправления, а не заявлять об этом в Польше.

Боюсь, что ТНТ не у физика-продавца этот товар получал и нет с ним у него никаких отношений. А выставленный от имени Tale Nederland B.V.инвойс говорит о том, что сделка была не между двумя физиками на несчастный VW, а между двумя юриками: Tale Nederland B.V. и ИП-супругой получателя.

Т.к. согласно информации Блумберга:
Цитата
Company Overview
Tale Nederland B.V. provides logistics services in the Netherlands. It offers packages, documents, and pallets through various courier companies. The company also enables users to book courier services. Tale Nederland B.V. was founded in 2007 and is based in Rotterdam, the Netherlands with additional offices in the Netherlands, Belgium, China, Germany, and the United States.

это ещё одна прокладка но уже со стороны продавца...

Скажите спасибо, что сертификации нет и ТРОИСовских заморочек

Вердикт по ситуации: ну и нахеровертили на ровном месте...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием