![]() |
|
|
|
Тема : Правила оформления инвойса | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
|
10.10.2017, 14:53
Цитата
( frodo » )
В том-то и дело, что я опасаюсь того же, поэтому не могу указывать в статформах коды, не соответствующие тем, которые присвоены тем же товарам, но вывозившимся за пределы ТС. А бухгалтерия упирается, потому что для них единственным подтверждением кодов являются декларации о соответствии, выпущенные в курьи года, и где коды реальности не соответствуют... И я не знаю, какой нормативкой убедить бухгалтерию указывать в счетах-фактурах верные коды. Цитата
( Яна Милко » )
У нас сложности с тем, кто что оформляет. Потому что счета-фактуры и товарные накладные выписывает оператор, просто нажимающий кнопку в 1С. Он даже не проверяет то, что выдаёт система - просто распечатывает, подписывает и выдаёт. А форму таможенной статистики подаю я. Вот такое разделение труда. По уму, нужно вести верный реестр кодов, но бухгалтерия и технологи поднимают бучу, что они не соответствуют тем, что указаны в декларациях соответствия, и считают более "основательными" документами именно декларации соответствия. А я оказываюсь в ситуации, когда в статформе указываю другие коды, актуальные на сегодняшний день, потому что иначе недостоверное декларирование со всеми вытекающими последствиями. Вот какими документами мне бухгалтерию и технологов убедить, что коды в счетах-фактурах надо указывать реальные, а не по ДС? |
||
Ответить с цитированием |
|