TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Классификация, часть фильтра, часть поршня насосного Опции темы Опции просмотра
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( I-P » )
А здесь уже и вовсе непонятно, чем Вам коллоидные растворы помешали? Вы подразумеваете, что коллоидные растворы являются дисперсиями? Или что? Я подумаю об этом завтра (с).

Остался без ответа этот вопрос.
Попробую завершить обсуждение.
Во-первых, вопрос не ко мне, это Еврокомиссию надо спрашивать, чем им настолько противны коллоидные растворы, что к ним нельзя применять Примечания сразу к двум группам.
Скорее всего, юристы ЕС усмотрели в тексте пункта 1 (а,ii) ст. 3 Конвенции о ГС лазейку, позволяющую изменять объёмы Примечаний к Разделам, Группам и Субпозициям ГС. .. хотя нет, что я… они этого не сделали. Они разъяснили: читай Примечания так, как будто там написано: «не применять термин «растворы» к коллоидным растворам». Это - хамство. Сие не прерогатива Еврокомиссии.
Создаётся коллизия, при которой страны ЕС и примкнувшие к ним страны ЕАЭС будут пользоваться этой трактовкой, а все остальные - жить по старинке. Но нигде в ТН ВЭД не установлены критерии, по которым можно этот раствор полимера отнести к коллоидным, а другой - к истинным. Полвека назад бытовало мнение, что все растворов полимеров коллоидные. Прикиньте такое к обсуждаемым Пояснениям к КН и увидите, что текст товарной позиции 3208 можно смело заканчивать на точке с запятой.
Допустим, истинные растворы полимеров существуют скажите , как отличить их от коллоидных, дайте критерий, чёткий и однозначный как, например, Примечания 3 к Группе 34 или 4а к группе 40. Об этом не позаботились.
Очень возможно, что вопрос выносился на Сессию ГС. Лень читать протоколы, доживём – увидим, известят повесткой.
У меня с этой темой связано обсуждение вопроса о коллодиях, довольно интенсивно обсуждавшееся в ноябре 2012 г., которое тоже перешло в беседу двух участников. Я тогда предлагал похоронить тему, а при случае – эксгумировать. Случай подвернулся.
А теперь вопрос Вам, как лицу с медицинским образованием (а, может быть, загадка).
Мы знаем, что в группировки и примечания ТН ВЭД попадают товары, либо имеющие значительный вес в международном товарообороте, либо редкие, в силу причин, например, территориального характера (пробка, какао, тот же каучук и т.п.). Чем же заслужили такую честь коллодии?
Спрашиваю Вас как медика потому, что Вы можете (не должны, а именно можете) знать, что коллодии или, в обиходе, «коллодий» раньше чаще всего находил применение в лечебной практике в качестве средства для щадящей фиксации салфеток, бинтов и т.п. после операций и при перевязках. По сути дела клей, который сейчас вытеснил БФ-6.
Но почему коллодии так хитро исключили из 3208-й?
У меня нет решения, но есть соображения. Именно по Европе.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием