TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

 
Тема : Кто такие? Опции темы Опции просмотра
Boggart
Гуру
 
Аватар для Boggart
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 7,722
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Quantum satis » )
С декларантом вопросов не возникает...

Вопрос возникает с перевозчиком...

Возникает также вопрос о "лицах, ...

Мне кажется, что уже ответил на Ваши вопросы (предвосхИтил их). Давайте еще раз разберем пару фраз из ТК в сугубо лингвистическом ключе (это ведь наш единственный метод познания на данном форуме):
Статья 82.4: "От имени декларанта (это лицо №1), (№2) перевозчика, (3) лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, (4) иного заинтересованного лица таможенные операции могут совершаться таможенным представителем (лицо 0), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - иным лицом (лицо Х), действующим по поручению этих лиц".
Статья 401.1: "Таможенный представитель (лицо 0) совершает от имени и по поручению декларанта (1) или иных заинтересованных лиц (лицо Y) таможенные операции на территории государства-члена..."
Вот сколько лиц выделилось у меня в этих 2-х фразах. Вас, насколько понял, интересует вопрос - что из себя представляет это самое лицо Y.
Давайте перефразируем предложение из 82.4 (посмотрим на это дело с точки зрения брокера): "Горный орёль (0), спускаясь на равнину, кушает барана (1), козла (2), тура (3), иных полорогих козлищ (4), а конкуренцию орлу иногда составляет киви (лицо Х), изредка долетающий до наших мест".
Из перечисления в 82.4 следует, что лицо Y = лицо (1), или (2), или (3), или (4), причем в равной степени. Лица (1), (2), (3), (4) являются у нас "лицами заинтересованными", а в ст. 401.1 эти же лица приведены в виде (1) + (Y). Вот и все доказательство. Надеюсь, что не запутался в цыфрах и буквах. "Более подробно, однако ж, я остановлюсь на этом в своей книге О достоинствах гульфиков."
Определение того, что такое в ТК "заинтересованное лицо" любезно приведено Преведом (славься Превед!). Определение это очень шырокое. Относительно "лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров" (3): четкого их определения не вижу. При этом в контексте разных статей ТК этими лицами могут являться "владелец склада временного хранения или таможенного склада", "лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров после их выпуска" и т.п. Вы можете легко найти еще примеры в кодексе, воспользовавшись контекстным поиском по фразе, например, "обладающе полномочиями в отношении товаров".

Цитата ( баллон » )
Пока Боггарт собирается с мыслями, можно мне вклиниться?
...

Конешно. Конешно, это не воспрещается. Можно и вклинится. Замечу, между прочим, что при перечислении лиц, меня так и "подмывало" использовать "линейку" непарнокопытных, однако я сдержался из дружеских соображений.

Больше мне и сказать-то нечего Вам сегодня, коллеги. Вот ведь беда. Или же счастье, наоборот.
__________________

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot