TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Помогите разобраться с ситуацией Опции темы Опции просмотра
Packdale
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
я написла выше, что разобрались
Извините , немного повторюсь : При расчетах с нерезидентами РФ – юридическими лицами на сумму, равную или превышающую в рублевом эквиваленте 600 000 рублей на дату платежа, необходимо предоставление документов-оснований для перевода. Такими документами могут быть:
договоры (контракты);
инвойсы (счета, счета-фактуры и т. д);
переписка с плательщиком по e-mail или на бумажных носителях;
иные документы, предусмотренные в статье 23 Федерального закона № 173-ФЗ, на основании которых осуществляется валютная операция."

обратились с вопросом в валютный контроль и мне подтвредили, что перевод физ. лицом может быть осуществлен при предоствлении оферты производителя,инвойсов (счета, счета-фактуры и т. д);переписки с плательщиком по e-mail или на бумажных носителях. В этом случае контракт и ПС необязателен.

насколько я понимаю резидент (физ лицо) может перечислять такие суммы денег предоставляя обоснование, что партия товара закупается для личных нужд. То есть например закупка материалов под строительство собственного дома. Только нужно обязательно предоставить документацию - проект архитектора, предложение производителя на материал , проходящий по проекту.таким образом обосновывается закупка не в коммерческих целях.

во всяком случае деньги ушли, платежку я видела, сбербанк одобрил перечисление.

Виктория
Skyp: viktoria.davodova
Packdale вне форума   Ответить с цитированием