![]() |
|
|
|
|
Тема : Янтарный звон | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 40
получено: 30/21
|
13.03.2019, 16:38
Цитата
( Quantum satis » )
Так выше же сам привел заключение. Ведь оно к товару относится? В нем есть фраза: Возможное срабатывание систем радиационного контроля обусловлено повышенным содержанием естественных радионуклидов. По этой фразе задаем вопрос "содержанием в чем"? И отвечаем "в товаре")) Значит в товаре есть повышенное содержание естественных радионуклидов. Цитата
( Quantum satis » )
Кто их обязал не издавать ни звука? Сомневаюсь что кто-то обязал))) Они должны издавать звук при малейшем подозрении на нарушение радиационной безопасности нашей страны. Вот они это и отрабатывают на все 100%! А может даже и на 110%! Вот потом в каждом вопросе и проверяют более досконально. Это и называется таможенный контроль. Я не физик-ядерщик, и в школе эту тему слабо изучал. Но думаю что неспроста они срабатывают на любое превышение радиационного фона. Ведь они работают на большой объекте (фура), или даже на очень большом (ж/д вагоны), при том на ходу. Возможно этим и обусловлена высокая чувствуительность, и "не разделение" по видам излучаения. Цитата
( Quantum satis » )
Так это норма и есть, по контролю ввоза товаров с превышением фона. Цитата
( Quantum satis » )
Да да! Надо пролистать кодекс, освежить в памяти)) Кстати, вспомнил, удобрения еще жесть как фонят-янтарят! А возят их поездами. Но поезда не простаивают, потому как протоколы делают заранее и при проезде поезда с удобрениями таможня уже смотрит в протокол и знает что все в безопасности)) Уже заподозрили меня честным инспектором, выгораживающим таможню? ![]() |
||||
Последний раз редактировалось Пользователь; 13.03.2019 в 16:42..
|
|||||
![]() |
Ответить с цитированием |