![]() |
|
|
|
Тема : Попадалово с сертификацией, первый раз имею дело с таможней!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.11.2004, 10:51
Попадалово с сертификацией, первый раз имею дело с таможней!!!
В эту ситуацию попал я и мой знакомый, судя по ситуации в нее попадают многие: Купил в Китае и привез через службу доставки DHL посылку, в ней коннекторы от кабелей для сотовых телефонов, то есть сама штучка , которая вставляется в телефон(это может быть зарядка) но без проводов. На таможне сказали , что продукция требует сертификации. Код ТНВД 8536901000, в документах(DHL) написано (Соеденительные и Контактные элементы для проводов). Судя по ТНВД требуется сертификация, в ГОСТ Стандарте, определили код АПАК - 667250, судя по нему сертификация не требуется. Таможня руководствуется ТНВД. Чтобы получить точный ответ, нужно делать запрос в Москву в НИИС(около 4-5т.р.) ждать его около 2 недель, если требуется сертификация, то стоимось от 8тр. У производителя(В китае) есть какие-то сертификаты, которые он мне может выслать(52 листа), но неизвестно , подойдут они или нет, потому что в фирме декларанте мне сказали, что там должна быть какая-то синяя печать. Я не совсем понимаю, что такое сертификат на продукцию, в ГОСТ стандарте мне сказали, что дескать чтоб продукция была безопастна для использования в России, я не понимаю, как кусок пластамассы(коннекторы) может быть небесопастным и для чего его сертифицировать. Фото-видео продукцию ввозят(для личного использования) без сертификации. Тем более в различных органах сидят люди, которые сами толком ничего не знают, тупо трындят одно и тоже, одна ошибка в определении кода товара может мне стоить тысячи долларов. Мой друг ремонтирует сотовые телефоны, захотел привезти запчасти из Китая, у него затребовали сертификацию на микрофоны, попал в такую же ситуацию. Я из Челябинска, можете прояснить ситуацию? |
Ответить с цитированием |
|