![]() |
|
|
|
Тема : ответственность за груз между экспед. и заказчиком | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
15.01.2008, 12:26
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, после загрузки груза в автомобиль, условия поставки Exw , кто должен крепить груз крепежными ремнями в автомобильном средстве , грузоотправитель или водитель (перевозчик - экспедитор)? Этот вопрос связан с делением *ответственности за груз, который доставляется по средством автомобильного транспорта. Экспедитор утверждает, что груз крепежными ремнями (количество , которых также может быть разное) крепит грузоотправитель, ссылаясь на возможные особенности груза. т.е. как мне кажется, тем самым снимая с себя ответственность , если во время транспортировки будет потеря груза (я не беру в расчет мелкие потери), то здесь всегда можно будет сослаться на неправильное крепление груза, которое было за счет грузоотправителя. * Другими словами, грузоотправитель "залезает" в чужой автомобиль , и начинает там крепить груз. Я исхожу из того, что принимая во внимание, что груз неопасный, и нет никаких специальных требований по креплению, именно владелец автомобильного средства (т.е. перевозчик- экспедитор) крепит груз своими крепежными ремнями. К сожалению, в конвенции *(КДПГ) очень расплывчато указано, кто все таки должен отвечать за крепление груза уже в автомобиле. Буду признательна за ответы. |
Ответить с цитированием |
|