![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.06.2009, 23:47
Я лично пересекал Российскую границу на ЕС-овских номерах и неоднократно. Из Европы езжу обычно через Украину. Проблем ни разу не было. Это удобно, так как украинцев, в отличие от Белорусов не интересует что вы там везете. В иммиграционной карточке лучше указать адрес на Украине, т.е. ехать не транзитом, а именно на Украину. Раньше в загран ставили штамп с номером машины. Прошлой осенью эту тему уже не поднимали. Или есть компьютерная база, - или перестала интересовать эта проблема. Что касается врем. ввоза - закон, как уже цитировалось на форуме, позволяет беспошлинно ввозить авто россиянам, постоянно проживающим зарубежом. Вот осюда и возникла на форуме тема о резиденстве и нерезиденстве.
На конкретном пункте перехода решает пустить или не пустить - инспектор или старший смены, который, несомненно, более компетентен. Доказательством проживания зарубежом будет как раз отметка в загране. Я видел записи: "принят на консульский учет", что не вызывает претензий. И: "зарегистрирован в консульском отделе". Первый вариант - 100% ПМЖ. В декабре у меня попросили еще и копию иностранных водительских прав. Обычно всегда задают вопрос - есть ли внутренний паспорт (чтобы посмотреть прописку).Наличие прописки - однозначный отказ во временном ввозе. Мне однажды отказали во въезде в Адлере на том основании, что мой загранпаспорт был выдан в Москве. А вот друга с заграном, выданным за границей, пустили без проблем на месяц. Таким образом решающим является наличие или отсутствие постоянной регистрации в РФ и личность таможенника. Мне же интересно дают ли сейчас (с 2009г.) в пункте перехода УВТС на весь срок, т.е. не на 2 недели, а до 6 месяцев или хотя бы на 2-3. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|