TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз зарегистрированным не в России Опции темы Опции просмотра
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Kaiser » )
У нас однако гаишникам запрещено брать поборы и штрафы с водителей наличными деньгами, а ведь берут...
И визу в Россию можно получить, имея российское гражданство, и на консульский учет встать без штампа о выписке...Это же Россия!!!

Тут читаю и думаю, ниже это вы писали?

""... Человек спрашивает как будет на практике по закону, а вы сразу его в "левые" дела подталкиваете. А потом еще посоветуете пробег скрутить и вин перебить.... "
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( albertovna » )
Kaiser, получить росс.визу в ит.паспорт при наличии российского гражданства практически невозможно. При моей сугубо русской фамилии меня проверят на наличие росс. гражданства просто как пить дать. А вот на границе дать, пардон, в лапу и оформить временный ввоз, по моему более реально

Ну кому вы хотите это доказать? Он же больше знает о порядках за рубежами россии, чем те, кто здесь живет и постоянно с этими порядками сталкивается.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Kaiser » )
Praktik,

Про "случайных" людей вы ловко написали, мол если плохо говорят про вас, значит случайные люди. А между тем судя по всему они живут с вами в Германии и неплохо знают вас и ваши словесные упражнения.

..

Я не против того, чтобы вы еще раз привели слова обо мне этого "неслучайного" на форуме человека (его слова я прекрасно помню). А заодно и его полезные советы, которые он постоянно дает на форуме.(чтобы подтвердить не случайное, а постоянное его присутствие на форуме).

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Снесут за
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Artem-piter
Гость

Скажите, а где-нибудь в правовых актах написано, что единственным доказательством постоянного проживания за границей является штамп из консульства?
nick4324
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
В том то и дело,что ни где...При вьезде в Россию,на пропускном пункте,признают только печать о КУ. В одной регионаольной таможне ,в глубине страны,я в отделе оформления авто и в консульском отделе спросил: что является доказательством.....понесли ахинею,что".. достаточно показать загр.паспорт с отметкой выезда из страны и вьезда, разница должна быть не менее 6 месяцев...возможны другие доказательства..." О КУ они даже не упомянули...Тогда я спросил непосредственно на пропускном пункте...Ответ--только КУ!! (Сколько таможен,столько и мнений..страна одна..
nick4324 вне форума   Ответить с цитированием
albertovna
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Kaiser, спсибо большое за то, что ты есть Я очень хорошо проанализировала мою ситуёвину... Еду я не одна, а с 1,5 годовалым сыном, 10 летним сыном, большой собакой и ни бельмес ни говорящим по-русски мужем Решили полететь на самолете в итоге Спасибо ещё раз
albertovna вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( albertovna » )
Kaiser, спсибо большое за то, что ты есть Я очень хорошо проанализировала мою ситуёвину... Еду я не одна, а с 1,5 годовалым сыном, 10 летним сыном, большой собакой и ни бельмес ни говорящим по-русски мужем Решили полететь на самолете в итоге Спасибо ещё раз

Не за что! Конечно на машине было бы комфортнее, да и намного дешевле такой большой семьей, но граница наша как говорится "на замке".
А с собакой на самолете не будет проблем? Всякие прививки, справки. Может на поезде спокойнее?
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Artem-piter
Гость

Цитата ( nick4324 » )
В том то и дело,что ни где...При вьезде в Россию,на пропускном пункте,признают только печать о КУ. В одной регионаольной таможне ,в глубине страны,я в отделе оформления авто и в консульском отделе спросил: что является доказательством.....понесли ахинею,что".. достаточно показать загр.паспорт с отметкой выезда из страны и вьезда, разница должна быть не менее 6 месяцев...возможны другие доказательства..." О КУ они даже не упомянули...Тогда я спросил непосредственно на пропускном пункте...Ответ--только КУ!! (Сколько таможен,столько и мнений..страна одна..

Ну в принципе логично смотреть по отметкам в паспорте. Я решил ехать с переводом письма из норвежской полиции о виде на жительство заверенном в консульстве. Посмотрим что будет, вернусь напишу о своём опыте:-)
albertovna
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Собаку оставляю в питомнике, блин, на два месяца, бедное животное. В принципе только из за неё и хотела ехать на машине. Ну да ланно, хватит засорять тему, а то прикроют нафих.
albertovna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ