![]() |
|
|
|
|
Тема : Растаможка при переезде на пмж. | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
21.07.2009, 10:09
Подскажите из выше прочитанного я правильно понимаю:
Из: Ввоз автомобилей без уплаты таможенных пошлин, налогов Автомобили могут ввозиться на таможенную территорию РФ без уплаты таможенных пошлин, налогов физическими лицами:
Лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, могут воспользоваться таможенными льготами при въезде в РФ в течение 3 лет со дня получения статуса беженца или вынужденного переселенца при условии сохранения указанного статуса на момент таможенного оформления товаров. и Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года N 142). и того факта, что переселяюсь из Казахстана в РФ на ПМЖ с личным автомобилем(казахского производства) и владею им больше года. Я могу расчитывать на освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов? Если я права, то подскажите какие документы необходимы? Если не права то ткните носом в чем конкретно не права? Заранее всем спасибо |
Ответить с цитированием |