TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Таможенный брокер, кто он? Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 171
получено: 4,019/3,187
Цитата ( Апрель » )
Я Вас тоже. Вы мне казались умнее и глубже. Сейчас же Вы начинаете выдергивать отдельные словосочетания из статей ТК и давать им вольную трактовку, не имеющую ничего общего со смыслом статей. Ст.144 как раз и устанавливает ответственность и обязанности брокера при помещении товара под таможенный режим или процедуру. Освобождая его лишь от обязанности завершать заявленный режим, если он того требует. Иными словами, если Вы, как брокер заявили режим временного ввоза и исполнили все обязательства именно для помещения товара под выбранный режим, это не означает, что Вы обязаны завершать режим временного ввоза по истечении срока. Далее. Читаем ст.144 п.2:. Таможенный брокер (представитель) уплачивает таможенные пошлины, налоги, если содержание таможенного режима, определенного для декларирования товаров, предусматривает их уплату. За уплату таможенных платежей, подлежащих уплате в соответствии с настоящим Кодексом при декларировании товаров, таможенный брокер (представитель) несет такую же ответственность, как декларант.
Что неясно? Если вы как брокер заявляете режим, требующий уплаты пошлин или налогов, то Вы обязаны платить и Вы несете за это ответственность перед Государством.

Апрель, ну зачем Вы поясняете что следует понимать под завершением режима. Готов согласится,что я на самом деле тупее и мельче чем казался Вам ранее, но такие веши я съел и вы... л еще лет 20 тому назад. Я же пишу в посте,что не оцениваю эти доводы, а просто привожу типичные, а Вас и других как бы прошу сказать как их опровергнуть., что бы обдумать и если есть возможность привести контраргумент и т.д. Вот и все. Ничего более. Я просто пытюсь подготовится. Вы написали, что покунули большой спорт, остальные пока на ринге. Я например хотя и имею отношение к брокерству, но лично никогда этим не занимался, но на данный момент ощущаю смертельную опасность иметь отношения с этим делом.
Еще раз. Я по крайней мере в этой теме не спорю " по серьезному" и доводы свои даю как возможные, пусть и выдергивая. Согласитесь ведь в суде так все и происходит, один выдернул одно, другой другое, кто лучше выдернул тот имет шанс победить.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием