|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Таможенный брокер, кто он? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
08.09.2009, 12:16
Цитата
( Апрель » )
Апрель, ну зачем Вы поясняете что следует понимать под завершением режима. Готов согласится,что я на самом деле тупее и мельче чем казался Вам ранее, но такие веши я съел и вы... л еще лет 20 тому назад. Я же пишу в посте,что не оцениваю эти доводы, а просто привожу типичные, а Вас и других как бы прошу сказать как их опровергнуть., что бы обдумать и если есть возможность привести контраргумент и т.д. Вот и все. Ничего более. Я просто пытюсь подготовится. Вы написали, что покунули большой спорт, остальные пока на ринге. Я например хотя и имею отношение к брокерству, но лично никогда этим не занимался, но на данный момент ощущаю смертельную опасность иметь отношения с этим делом. Еще раз. Я по крайней мере в этой теме не спорю " по серьезному" и доводы свои даю как возможные, пусть и выдергивая. Согласитесь ведь в суде так все и происходит, один выдернул одно, другой другое, кто лучше выдернул тот имет шанс победить. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.09.2009, 12:26
Цитата
( ссс » )
когда читал думал, что это судебное решение. а потом глянул на слова "безрезультатную" и "все судебные инстанции пришли к выводу о том, что таможенный брокер не выполнил надлежащим образом возложенных на него обязанностей" и отлегло. - нет, пока наши суды слава Богу до такого понимания права еще не дошли. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.09.2009, 12:27
Цитата
( пенсионер » )
Спорить в таком ключе бессмысленно. Вспоминается фильм Воры в законе. Изумительная сцена Гафт(вор) и Гердт( адвокат) после заседания суда. На крыльце - диалог: Гордый адвокат: - Ну? Как я их сегодня сделал? Вор, шелестя пальцами:- Ты их сегодня "сделал" потому, что вчера их "сделал" я.... |
|
|
Гость
|
08.09.2009, 12:52
Цитата
( пенсионер » )
Простите за проявленную выше излишнюю резкость и нетактичность, я был не прав. Если по сути, то считаю, что нет приема для защиты брокера вообще. Т.е. нет универсального набора статей ТК И ГК, позволяющих всегда переваливать вину на декларанта. Слишком внятны и прямолинейны обязанности и ответстивенности ТБ в ТК РФ, не объехать. Думаю, что защищать брокера можно и нужно в рамках конкретного административного или уголовного ( тьфу 3 раза) дела. И как и в 90% случаев не по существу, а по процедуре. |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
08.09.2009, 13:18
Цитата
( Апрель » )
Ну что же понятно. Одно замечание. Не уголовных или административных дел я боюсь, по ним есть все же шанс отбится, а требования после выпуска в рамках солидарной отвественности заплатить. Тут виновен или невиновен дела не имеет. Вот была тема, что в Питере КТСят на плюс 25% от заявленной цены. Отсуда следует,что у ФТСх бытует мнение, что среднее занижение составляет 25 %. Наивные люди, да такое дело есть и если потом всплыветв единичном случае, то есть возможность брокеру доплатить ТП. Но по моим проверенным убеждениям в Питере и Москве серьзные люди занижают ТС в десятки раз. Возможно и вероятно брокеры в курсе, тогда мне их не жалко, а если нет ? А если в регионы по концепции двинутся, а у нас народ наивный, деревенский. Что тогда, специалист накосячит, не углядит, а таможня до трусов разденет ? Вот что меня беспокоит, как в личном плане, так и как общественника. |
|
|
|
|
Гость
|
08.09.2009, 13:39
тут некоторые товарищи писали, что в регионах уже оказывается нет фирм однодневок.
я не знаю, иногда мне кажется, что мы живем на разных планетах. я хорошо знаю ситуацию в своем регионе по трем брокерам, все последние годы (включая настоящее время) все товары (на 95%) оформляются на фирмы-декларанты, которые они же (т.е. брокеры) и создали (как правило они держат одновременно 5-6 ООО). эти фирмы я называю однодневками, хотя некоторые из них оформляются 6 месяцев, 10 месяцев и т.д., почему однодневки? да потому, что они созданы самими брокерами, им полностью подконтрольны как по финансовой части так и по кадровой (директор какой-нибудь мальчик из своих абсолютно контролируемый, что скажут то и сделает), эти фирмы закроются в любой момент как захочет брокер - тогда когда надо. излишним будет говорить, как оформляются такие товары (а ведь эти грузы декларирует брокер за своей печатью для ускорения процесса). и вот при такой экономике, всю ответственность предлагают переложить на декларантов. к чему это приведет? нет, я без смеха не могу ответить на этот вопрос. конечно государству нужен ответственный участник, который при контроле после выпуска сможет заплатить и через 10 мес. если будут выявленны нарушения. |
|
Гуру
Благодарности:
|
08.09.2009, 14:00
Цитата
( переживающий за фтс рф » )
Ну раз у нас пошла просто беседа, то тут я с вами согласен, что такие брокера с подконтрольными фирмами декларантами есть, а в Москве и Питире это обычное явление. Даайте ответим на вопрос знают ли об этих схемах должностные лица таможнень при которых такие брокеры добывают себе на пропитание. Одназнвчный ответ- знают всегда, а часто такие брокеры под контролем руководства этих таможен. И что теперь, Вы правильно указали что они в нужный момент пропдают, причем по сигналу из таможни, а вот нормальный , честный брокер этого не сможет сделать. В гл 39 ТК определены БОЛЕЕ чем достаточные полномочия таможенных органов чтобы не допусать функционирования таких схем, а делать честных брокеров заложниками это незаконно( считаю что закон должен быть справедлив ). Выявлять схемы должна таможня, поскольку брокер не имеет таких полномочий проверять деклранта, а только запрашивать сведения о товарах необходимые для таможенного оформления. Свои функции таможня должна осуществлять самостоятельно ( ст. 411 ТК ), а ФТС считает что брокер не имея плномочий должен ответить за все. Государственные интересы в нормально госудрсте это интересы людей, а не чиновников. |
|
|
|
|
Гость
|
08.09.2009, 14:09
разговора по существу уже давно нет. - потому, что не все к нему оказались готовы.
|
|
Гость
|
08.09.2009, 14:41
Цитата
Сильно переживая за ФТС полярность не была попутана? Мне знакома ситуация, когда некоторые декларанты зарегили дочек в качестве брокеров. А на оборот-это скорее те , кто имеет отношение к "вертикали власти", за которую тут переживают некоторые товарищи. Цитата
Кому "существо"- как найти виновного, а кому, как без вины виноватым не стать |
||
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 08.09.2009 в 14:44..
|
|||
|
Гость
|
08.09.2009, 14:56
Цитата
( R_I_N » )
Серьезно? И внесли 50 мильЁнов? Не встречал такого....Было дело, когда в сильной компании отдел логистики и ТО "поднимался" до такого уровня, что начинал обслуживать в рамках диверсификации сторонних клиентов, и постепенно с ростом становился брокером...но это, как правило не вэдовские, а либо транспортные, либо экспедиторские... А вот так, чтоб нормальная коммерческая компания "купи-продай" родила и главное внесла обеспечение за дочку брокера - нивстричалниразу.. ![]() |
|