![]() |
|
|
|
Тема : гр.64 и смех и грех :) | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 43
Благодарностей получено: 1/1
|
06.10.2009, 14:46
гр.64 и смех и грех :)
Мне кажется это только в Росии возможно.
Ввозим обувь мужскую. Предоставляем СЭЗ. Соответствия не требуется. Есть какой то документ (на важно ) регламентирующий по размеру стельки отличие детской обувьи от взрослой. Так вот , я уж молчу про то , что размер детской обуви может быть 42-м ! , но когда у нас таможня запросила предоставить сертификат соответствия как на детскую обувь на эти размеры, хоть мы и не заявляли что это детская , а соответственно не претендовали на 10 % НДС вместо 18 %....я чуть упал . Говорю, о.к..предоставим СС как на детскую обувь, но заявим 10 % НДС.. Говорят - нет..так не пойдет... давает серт, но заявляйте как взрослую. Спрашиваю так на основании чего и как мы должны предоставить документ обызательной сертификации, если данный товар ей не подлежит ? (забыл написать, что делали серт. добровольной сертификации для продажи заранее для себя , но который таможню не удовлетворил) В общем засада полная...жуют сопли , ниче не могут объяснить. На простой не хотелось вставать...пришлось письмами ВНИИСовскими прикрываться...но все равно полный хлеб (брэд) ![]() Короче беда у нас ребятЫ с государтсвенными мужами ![]() Это похлеще фитки на авто будет ) Так, на будущее , может кому полезно будет.... |
![]() |
Ответить с цитированием |
|